montaña

Los aragoneses suben seis veces al podio en la Copa de España de carreras por montaña

En la competición absoluta Marta Vidal fue bronce y en la júnior Álvaro Osanz se llevó el oro en la competición celebrada en Petrer (Alicante).

Álvaro Osanz se impuso en la categoría júnior en el inicio de la Copa de España.
Twitter

El equipo de la Federación Aragonesa de Montañismo arrancó la temporada subiendo en seis ocasiones al podio en el Gran Premio Cati Rabosa celebrado en Petrer (Alicante) y con el que se abrió el calendario de la Copa de España. En total, los aragoneses obtuvieron un oro, dos platas y tres bronces.

En la categoría absoluta, Marta Vidal fue tercera con un tiempo de 3.39.10 que también le valió para acabar segunda en la subcategoría veteranos A (41-49 años). La del CM Sabiñánigo da así continuidad a su buen 2021 cuando fue campeona de Aragón de ultras y tercera en el Gran Trail Aneto Posets.

El oro se lo colgó Álvaro Osanz en la categoría júnior (19-18 años) dentro de una carrera en la que el también aragonés Mario Prades fue tercero. Dentro de las subcategorías sénior, Javier Barea, del Grupo Alpino Javalambre, se llevó el bronce en veteranos A; y Javier Cabestre, de Montañeros de Aragón Barbastro, la plata, en promesas (21-23 años).

Fuera de los podios, Alberto Lasobras, fue séptimo en la categoría absoluta y Javier Vives y Alejandro Garulo, quinto y séptimo en juvenil (17-18 años). La prueba reunió a más de 200 competidores por el título de la Copa de España en un recorrido de 33 km y 1.800 metros de desnivel acumulado para los sénior y de 25 km y 1.200 m para los juveniles.

El calendario de competiciones continua en marzo con el Campeonato de España de Kilómetro Vertical (12 de marzo), y el Campeonato de España de Ultra (19 de mazo).