Ciclismo

El aragonés Eduardo Santas, oro en la contrarreloj y plata en la prueba en línea del Europeo de ciclismo adaptado

Santas ha vestido el maillot de campeón continental al completar los 12,5 kilómetros de recorrido en 17'28".

Eduardo Santas, bronce mundial en scratch
Eduardo Santas, en una imagen de archivo.
RFEC

El ciclista aragonés Eduardo Santas se proclamó este viernes campeón de Europa en contrarreloj y este sábado ha logrado la medalla de plata en la prueba en línea del Campeonato de Europa de Ciclismo Adaptado, que se está disputando en Austria.

El corredor, vistiendo los colores de la selección española, se ha colgado dos medallas en la clase MC3 en estos dos primeros días de competición.

Santas ha lucido el maillot de campeón continental tras completar los 12,5 kilómetros de recorrido en 17'28". Una gran actuación que le ha permitido hacerse con el oro con 16 segundos sobre los alemanes Steffen Warias y con 21 sobre Wolfgang Sacher, según informa la Real Federación Española de Ciclismo (RFEC).

La prueba en línea de la clase MC3 se decidió al sprint entre los 4 ciclistas más fuertes de la carrera. La victoria fue para el vigente campeón del mundo Steffan Warias, que batió a Santas, segundo. El podio lo completó el francés Valentin Sicot.