Intec-Zoiti lidera a los aragoneses en el Campeonato de España cadete

Las chicas del club oscense fueron cuartas y los chicos quintos, con el Simply Scorpio séptimo, en la final A celebrada este fin de semana en Valencia.

Los equipos masculino y femenino del Intec-Zoiti de Huesca, juntos en Valencia a la conclusión de la final A del Nacional cadete.
Intec-Zoiti

El Intec-Zoiti de Huesca fue el club atlético aragonés mejor clasificado en la final A del Campeonato de España Sub 16 de Clubes, disputada este pasado sábado en Valencia. El resultado más positivo fue para las chicas, que concluyeron en la cuarta posición, mientras que en categoría masculina finalizaron en la quinta plaza. Séptimos fueron los zaragozanos del Simply Scorpio, que en esta ocasión no tuvieron la compañía de la escuadra de féminas.

Era la primera vez que el Intec-Zoiti lograba colocar a sus dos equipos a la vez en la final A del Nacional cadete. Todos los participantes llegaban cargados de ilusión y a tenor de los resultados rindieron a un alto nivel, puesto que ambas formaciones llegaron séptimas en el ránking de los ocho conjuntos finalistas y mejoraron dicha barrera.

La cuarta posición en categoría femenina fue el mejor resultado de la representación aragonesa en Valencia. La regularidad fue la nota predominante por parte de las atletas oscenses, con el segundo puesto de Manuela Villabona en 100 metros y también en el relevo 4x100 como principal exponente a una gran actuación colectiva. En total sumaron 80 puntos, 18 por detrás de los 98 con los que Cuevas de Nerja finalizó segundo. Campeón resulto el Playas de Castellón con 125 puntos, con la AD Marathon en 118.

El Intec-Zoiti cadete de chicos finalizó sus concursos en la quinta posición, contabilizando 70 puntos. El segundo puesto de Daniel Gallart en 100 metros, de Nicolás Abizanda en 1000 metros  y del relevo 4x400, resultados más importantes para los oscenses. Venció en la general final el Playas de Castellón, con 122 puntos, por 119 del Cueva de Nerja y 97 del Valencia Esports.

Los atletas del Simply Scorpio zaragozano fueron los que acapararon los resultados más positivos a nivel individual, con las victorias de Javier López (triple salto), Pablo Conte (jabalina) y Pablo Nicolás Serrano (pértiga).

Hinaco Monzón, cuartas en chicas en la final B2

No fueron los únicos aragoneses en entrar en competición en la última fase del Campeonato de España Sub 16 este pasado fin de semana, ya que el Hinaco Monzón, en categoría femenina, tomó parte en la final B2 en Cartagena.

Las altoaragonesas acabaron en la cuarta posición, obteniendo dos victorias parciales: Elena Sanz en martillo y Celia Almunia en peso.