​Sergio Cazcarra y Mónica Mena conquistan la 30K Crestas del Infierno

Más de 200 corredores se dieron cita el fin de semana en esta prueba celebrada en Gavín (Biescas).

Sergio Cazcarra y Mónica Mena.
Asociación San Bartolomé de Gavín

Sergio Cazcarro se impuso en la IV Crestas del Infierno 30K, celebrada en la localidad de Gavín (Biescas), en la que se dieron cita 232 corredores y que fue más dura que en ediciones anteriores por la niebla y el frío.

Cazcarro hizo un tiempo de 2h 52´19” y completaron el podio masculino Guillermo Nervión (3h02´00”) y Oscar Plasín (3h04´39”). En féminas, venció Mónica Mena (3h45´00”) por delante de Paula Figols (03h 59´06”) y Marga Plata (04h01´17”).

En la prueba de 19K, el primer puesto del cajón en la clasificación masculina fue para Juan Carlos Apilluelo (1h49´12”), seguido de David Martinez (1h51´01”) y Carlos Roy (1h53´44”). Y en mujeres, el triunfo fue para Uxua Barandiaran (2h22´42”), secundada por Orosia Juanín (2h24´43”) y Blanca Vizcaíno (2h37´12”).

La prueba, incluida en el Circuito Comarcal de Carreras Populares Pirineos Alto Gállego, contaba con dos circuitos de 19 y 30 km, y unos desniveles acumulados de 2.400 y 3.800 metros, respectivamente.

Ambas carreras discurrían por la zona de Pun?ero, punto en el que la prueba de 19 km iniciaba el descenso hacia la ermita de San Bartolome, para posteriormente descender hasta Gavín.

La 30 km, tras coronar Sarasé (2.200 m) continuaba cresteando hasta la zona de 'Loba' situada en la falda de Sabocos. Desde este punto, los corredores pudieron disfrutar de unas espectaculares vistas del Valle de Lasieso de Biescas y el Valle de Bachesango de Gavín. Valle, este último, al que se dirigieron para posteriormente descender por el Valle del Infierno hasta San Bartolomé y luego a Gavín.

Desde la organización (Ayuntamiento de Gavín y Asociación San Bartolomé) agradecieron la labor de los más de 70 voluntarios que colaboraron con la prueba y que fueron obsequiados con una comida popular.