Los aragoneses Morlanes y Millán participan en el triunfo de España

Ambos contribuyen al exitoso estreno de la selección en el Europeo sub 17 de Azerbaiyán.

Morlanes, Millán y Subías, en la concentración de la selección sub 17.
heraldo

Los aragoneses Manu Morlanes y Álex Millán contribuyeron ayer a que la selección española sub 17 se estrenara con un sólido triunfo ante Holanda (0-2) en el encuentro correspondiente al Grupo D de la Fase de Grupos de la Eurocopa de Azerbaiyán, que resolvió con los tantos de Jordi Mboula y Abel Ruiz.

Morlanes, capitán del combinado nacional y que milita en la cantera del Villarreal, disputó los 80 minutos. Por su parte, Millán, delantero del Real Zaragoza, ingresó en el campo en los últimos compases. David Subías, también zaragocista, estaba sancionado pero ya estará disponible para el próximo enfrentamiento contra Serbia.

Mboula adelantó a España en la primera mitad y Ruiz hizo lo propio en los primeros compases de la segunda parte. Los de Santi Denia controlaron el cuero y aguantaron las embestidas holandesas a escasos minutos del final para firmar los tres puntos y situarse en primera posición del Grupo D, empatados con Italia.

El guión del encuentro cambió radicalmente cuando Mboula, un talento sensacional, aprovechó un contragolpe por banda derecha para firmar el primer gol.

Holanda: Van De Meulenfhof, De Ligt, Struijk (Teze, 63), Wijndal, Wehrmann, Kluivert, Vente, Malen, Reith, Kadioglu y Nunnely.

España: Iñaki Peña, Alejandro Robles, Juan Brandariz, Gorka Zabarte (Fran, 73), Oriol Busquets, Jordi Mboula (Pol Lozano, 80), Manu Morlanes, Abel Ruiz, Brahim Díaz (Álex Millán, 78), Iván Martín y José Carlos Aliaga.

Goles: 0-1, min. 16: Jordi Mboula. 0-2, min. 51: Abel Ruiz.

Árbitro: Fran Jovic (Croacia). Amonestó a De Ligt, Wijndal y Vente.