Se busca a los mejores cocinillas de Aragón

La cadena autonómica estrena 'Rural Chef', un nuevo programa gastronómico producido por Factoría Plural.

'Rural Chef'
Se busca a los mejores cocinillas de Aragón

'Rural Chef', un nuevo espacio gastronómico producido por Factoría Plural, se estrena este domingo en Aragón TV (21.15) para demostrar que en esta Comunidad hay muy buenos cocinillas. Pero eso no basta, el programa busca a los mejores cocinillas de los pueblos de Aragón. Los que bordan las recetas populares, el menú familiar o las especialidades del lugar, desde el rancho a las migas o el pollo al chilindrón. Un interminable recetario al alcance de todos los públicos y de todos los bolsillos.


Los ingredientes del nuevo concurso de Aragón TV son: tres participantes, una receta cocinada a la vista de los vecinos del pueblo y un jurado de la localidad que elegirá al mejor en una cata a ciegas. Rivalidad sana y divertida en torno a los platos de toda la vida. El premio: 300 euros para el mejor cocinero no profesional de cada municipio


Rural Chef el nuevo concurso de Aragón TV enciende por primera vez sus fogones en la localidad zaragozana de Muel. Megáfono en mano, el presentador Mariano Navascués recorrerá el municipio en busca de tres concursantes que acepten el reto del programa: preparar el mejor rancho para ganar el premio del programa.


Pilar Gil, bloguera y apasionada de la cocina; Etenio Llorente, cazador y experto en ranchos y el ama de casa Pilar Catalán serán los primeros valientes que se ponen a prueba en los fogones de 'Rural Chef', instalados para la ocasión en el entorno del Parque de Muel. Un reto al que no llegarán solos: cada participante acudirá con un pinche de cocina y aportará un miembro al jurado, que se completará con dos vecinos más de la localidad.


El cocinero profesional Enrique Rubio, de la Fonda Rubio de Muel, dará las claves del rancho aragonés y, junto a Mariano Navascués, seguirá muy de cerca las recetas de los concursantes.