Ocho establecimientos invitan a salir de tapas en Sariñena

Las jornadas se desarrollarán los días 31 de octubre y 1, 3, 4 y 5 de noviembre.

Los establecimientos de la capital monegrina recuperaron el pasado año las jornadas.
Los establecimientos de la capital monegrina recuperaron el pasado año las jornadas.
H. A.

Por segundo año consecutivo, y después de que la pandemia dejara en suspenso el certamen a nivel comarcal, los hosteleros de Sariñena han decidido organizar sus propias jornadas de tapas. Tendrán lugar los días 31 de octubre y 1, 3, 4 y 5 de noviembre.

Así, y durante cinco días, vecinos y visitantes podrán salir a disfrutar de lo mejor de sus cocinas en miniatura. La mayor diferencia respecto a la edición anterior estará en el precio, que ha sido reducido, al pasar de 4,50 a 3,90 euros, incluyendo tapa y bebida.

El objetivo de la actividad es "sacar a la gente a la calle, dinamizar la localidad y mover la economía local", indica uno de sus promotores, Salvador Trallero. También se busca promocionar el buen hacer de los hosteleros monegrinos y dar a conocer las bondades de su cocina.

Hasta la pandemia, el certamen funcionaba con gran éxito y acumulaba una larga trayectoria. De hecho, era una de las actividades más esperadas del año, lo que "nos animó a recuperarlo a nivel local y ofrecer a la gente la posibilidad de volver a salir y disfrutar con familiares, vecinos o amigos", señala Trallero.

Los ocho establecimientos implicados este año en las jornadas son Abadía de Los Templarios, Bar Carlos, Bar Piscinas, Restaurante Monegros, Boira, Cafetín de la Pastelería Trallero, Hotel Sariñena y Rick’s.

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