Huesca

'Ganaderos solidarios' de UAGA donan 12 corderos a entidades sociales de Huesca

Las donaciones, que empezaron tras decretarse el estado de alarma, han contado con la colaboración del matadero de Carnes Monfort en Huesca y de varias carnicerías de la zona para el despiece. 

Entrega de un cordero en la residencia de Tardienta que se servirá en el menú de este viernes, día Santa Quiteria, patrona de la localidad.
Entrega de un cordero en la residencia de Tardienta que se servirá en el menú de este viernes, día Santa Quiteria, patrona de la localidad.
UAGA

Los ganaderos de ovino y caprino de Aragón, al decretarse el estado de alarma por la alerta sanitaria de la Covid-19 y  cerrarse la actividad del Canal Horeca (hoteles, restaurantes y cafeterías), vieron como la demanda de carne de cordero y cabrito se desplomaba. La Unión de Agricultores y Ganaderos de Aragón, UAGA-COAG, decidió iniciar  una campaña para animar a la ciudadanía a consumir este tipo de carnes.

Al mismo tiempo y  raíz de los problemas que estaban atravesando muchos productores ganaderos, para poder vender sus animales y sacarlos de la explotación, nació la iniciativa 'Ganaderos y solidarios', a la que se han sumado algunos afiliados de UAGA. De esta forma, desde finales de marzo, los ganaderos han realizando donaciones a diferentes organizaciones y entidades con fines sociales.

En la provincia de Huesca, los ganaderos de UAGA, Ernesto Ferrer Cazcarra, Santa Elena SC, y Val Puértolas Comunidad de Bienes, han donado un total de 12 corderos que han ido destinados al Banco de alimentos de Huesca (4) y las residencias Jaime Dena Fundación Rey Ardid de Almudévar (2), Alcalá Fundación Rey Ardid (2), María Antonia Brosau de Tardienta (2) y Santo Domingo Almudévar (2).

Esta acción solidaria ha sido posible gracias a la colaboración del matadero de Carnes Monfort en Huesca, donde se ha realizado el sacrificio de los animales, y de las carnicerías Scar de Huesca, Abiol de Almudevar y Pedro Barluenga de Tardienta, que se han encargado del despiece y troceado de la carne.

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