Despliega el menú
Huesca

Huesca

Las parcelas para viviendas del solar de la cárcel de Huesca se subastarán en mayo

La presidenta de la Siepse y el alcalde se han reunido y han confirmado que las obras de urbanización concluirán en las próximas semanas.

El alcalde, la concejala de Urbanismo y la presidenta de la Siepse
El alcalde, la concejala de Urbanismo y la presidenta de la Siepse
Ayto. Huesca

El alcalde Huesca, Luis Felipe, se ha reunido en la mañana de este lunes con la presidenta de la Sociedad de Infraestructuras y Equipamientos Penitenciarios y de la Seguridad del Estado (Siepse), Mercedes Gallizo. Esta Sociedad Estatal es la actual propietaria del solar de la antigua cárcel, que se encuentra en la última fase de urbanización.

La presidenta ha confirmado que en las próximas semanas concluirá la obra de urbanización del solar que, una vez finalizada, será recibida por el Ayuntamiento. En el transcurso de la reunión, a la que también ha asistido la segunda teniente de alcalde y concejala de Urbanismo, María Rodrigo, la presidenta de la Siepse ha confirmado que ya se trabaja en el procedimiento de subasta de las tres parcelas de este terreno destinados a la construcción de vivienda.

En la subasta, los interesados podrán acceder a la adquisición de los solares de forma individualizada o en conjunto. La previsión de la Sociedad Estatal es que el procedimiento pueda convocarse en la primera quincena de mayo. Esta urbanización, de más de 7.000 metros cuadrados, revertirá a la ciudad como un gran equipamiento ciudadano en el que está previsto, asimismo, la construcción del centro de salud del Perpetuo Socorro. Esta urbanización ha supuesto una inversión de casi un millón de euros. 

La actuación es la consecuencia del convenio que en 2003 firmaron el Ayuntamiento y la Sociedad de Infraestructuras para el desarrollo de los suelos de la prisión, que se derribó en el año 2008. En un principio, estaba previsto que las viviendas, alrededor de 200 y de precio libre, se construyeran en forma de manzana única y que en los locales de la planta suelo resultantes de estos edificios se ubicase el nuevo centro de salud. No obstante, la demora a la que se ha visto sometido este proyecto por la crisis inmobiliaria, aconsejó revisar el acuerdo entre la Siepse y el Ayuntamiento. El solar se dividió en cuatro parcelas y una de ellas quedó segregada para destinarla al centro de salud.   

Etiquetas
Comentarios