MONZÓN

Éxito rotundo en Monzón de la primera feria Con los 5 Sentidos

El encuentro turístico y gastronómico de la zona oriental atrajo a cerca de 6.000 visitantes.

Los más pequeños fueron cocineros por un día.
Éxito rotundo en Monzón de la primera feria Con los 5 Sentidos
JOSé LUIS PANO

De éxito rotundo se puede calificar la primera edición de la feria gastronómica y turística Con los 5 Sentidos organizada por el Ceder Zona Oriental para promocionar las empresas de estos sectores y los territorios del Bajo Cinca, La Litera y Cinca Medio. El certamen, que ha transcurrido en esta primera entrega en el recinto ferial de la Azucarera de Monzón desde el viernes por la tarde hasta ayer, ha registrado una masiva afluencia de público. Se estima que más de seis mil personas visitaron la feria y probaron las delicias y conocieron las propuestas turísticas de 65 empresas de las tres comarcas.

El viernes la feria arrancó con gran afluencia de público a pesar de abrir sus puertas por la tarde en horario laboral. Pero fue el sábado el día con mayor afluencia a pesar de la lluvia que cayó entre las seis y las siete de la tarde. A pesar de ello, el público quiso visitar este certamen y disfrutar de las actividades programadas, entre las cuales tuvieron gran acogida los talleres de cocina impartidos por el cocinero de La Sexta Bruno Oteiza y por restauradores locales. Pero lo que despertó una gran expectación fue la muestra gastronómica celebrada en la noche del sábado en el parque de la Azucarera en la que los restauradores de las tres comarcas ofrecieron tapas elaboradas con productos de la zona. Los asistentes a esta feria han podido apreciar la calidad de los productos agroalimentarios de la zona como los aceites de oliva, la fruta, la repostería, vinos, quesos y embutidos, etc. Así como conocer hoteles con encanto, casas de turismo rural, granjas escuelas o la práctica de deportes de aventura. Expositores y visitantes mostraron ayer o su satisfacción por esta cita.