El calor aprieta en Aragón, Cataluña, Murcia y Andalucía, en alerta por altas temperaturas

 En Aragón la alerta amarilla es para el sur de Huesca, la Ibérica zaragozana y la Ribera del Ebro de Zaragoza. 

Fotos del Monegros Desert Festival 2023: la fiesta se desata
El calor se está dejando notar en el Monegros Desert Festival
Francisco Jiménez

El calor aprieta este domingo en zonas de Aragón, Andalucía, Islas Baleares, Castilla-La Mancha, Cataluña, Región de Murcia y Comunidad Valencia; todas ellas están en alerta amarilla por riesgo de temperaturas que podrían sobrepasar los 36 grados y, en algunos puntos, llegar a los 40.

En Aragón la alerta amarilla es para el sur de Huesca, la Ibérica zaragozana y la Ribera del Ebro de Zaragoza (36 grados), y en Baleares el riesgo de altas temperaturas es para el norte, nordeste e interior de Mallorca (también 36 grados).

Andalucía, además de en alerta amarilla, aparece en el mapa en alerta naranja por riesgo importante de temperaturas máximas, según la Agencia Estatal de Meteorología (Aemet). En concreto, lo están la campiña cordobesa y el Valle del Guadalquivir de Jaén.

Allí las temperaturas podrían alcanzar los 40 grados a partir de las 13:00 horas. No obstante, en las provincias de Huelva, Cádiz, Sevilla o Granada el calor también será protagonista, sobrepasando los termómetros los 37 grados.

 

En Castilla-La Mancha está en zonas de Albacete (hasta 38 grados) y en Cataluña están en alerta amarilla puntos de Girona, Lleida y Tarragona (hasta 36 grados).

En la Región de Murcia, donde los termómetros podrían llegar a los 39 grados, aparecen en aviso amarillo las zonas del altiplano, noroeste y Vega del Segura, mientras que en la Comunidad Valenciana lo está el interior norte de Valencia, el interior sur y el litoral sur (entre los 36 y los 38 grados).  

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión