Premian 2 trabajos escolares sobre fraude alimenticio y alimentos de celiacos en Aragón

Los once finalistas habían sido previamente seleccionados de entre más de cincuenta proyectos presentados por equipos pertenecientes a más de treinta colegios aragoneses.

Zaragoza, 2 jun (EFE).- “Fraude alimenticio” y “Alimentos para celiacos e intolerantes a la lactosa y el huevo”, realizados por alumnado de Secundaria, son los trabajos ganadores de la “II F...
II Feria Escolar Agroalimentaria de Aragón
II Feria Escolar Agroalimentaria de Aragón
UZ

'Fraude alimenticio' y 'Alimentos para celiacos e intolerantes a la lactosa y el huevo', realizados por alumnado de Secundaria, son los trabajos ganadores de la 'II Feria Escolar Agroalimentaria de Aragón', organizada por el Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2).

Esta feria, que se celebró este lunes en formato virtual a través de su canal de YouTube, constituye el evento principal del proyecto divulgativo 'Alimentando Vocaciones' para el fomento de vocaciones científicas en el ámbito agroalimentario, informa la Universidad de Zaragoza en una nota de prensa.

Los alumnos de 1º y 2º del colegio Nuestra Señora del Carmen se alzaron con el premio en la Categoría 1 por su trabajo sobre 'Fraude alimenticio' mientras que en la Categoría 2 fue seleccionada la investigación llevada a cabo por el grupo de 3º y 4º de ESO del Colegio San José de Calasanz sobre 'Alimentos para celiacos e intolerantes a la lactosa y el huevo'.

Los once finalistas habían sido previamente seleccionados de entre más de cincuenta proyectos presentados por equipos pertenecientes a más de treinta colegios.

El jurado de expertos, conformado por Rafael Pagán (director del IA2), Juan Barbacil (secretario de la Academia Aragonesa de Gastronomía) y Lucía Soriano (directora del CITA), fue unánime al destacar el gran nivel de los trabajos presentados en esta segunda edición.

El evento sirvió además para poner en valor el papel que juegan en Alimentando Vocaciones las “Agroali-MENTORAS”, investigadoras del IA2 que asesoran y apoyan a los equipos.

En concreto, en esta segunda edición han participado trece investigadoras pertenecientes a la Universidad de Zaragoza y el CITA: María Dolores Pérez, Ana Pilar Tobajas, Alba Civera, Celia Cantín, Laura Barrachina, Sara Remón, Susana Lorán, Pilar Oñate, Marta Herrera, Pilar Errea, Elisa Gayán, Tiziana De Magistris y Montserrat Martínez.

Todos los vídeos resúmenes de los proyectos presentandos se pueden ver en la lista de reproducción del canal de Youtube del IA2 'Alimentando Vocaciones' y ya está disponible la grabación de la gala tanto en la web del proyecto como en YouTube. YouTube del IA2.

'Alimentando Vocaciones' es un proyecto divulgativo llevado a cabo en colaboración con la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) del Ministerio de Ciencia e Innovación. 

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión