Aragón

El Portal adelanta la Navidad con sus catálogos gastronómicos

El grupo de alimentación aragonés presenta las novedades de las cestas navideñas.

Un cortador de jamón de la DO. Teruel, durante la fiesta de presentación del nuevo catálogo.
Raquel Labodía

Con la bajada de las temperaturas, como anunciando el tiempo nuevo que se acerca, el Grupo de Alimentación El Portal dio ayer un salto en el calendario para presentar sus catálogos navideños. Lo hizo en la finca Las Hiedras de El Cachirulo ante 1.400 invitados.

El propietario, José Antonio Ros, reunió a sus principales proveedores. En los más de 40 stands se degustaron las delicias gastronómicas que protagonizarán las cestas de Navidad. Pero lo más espectacular fue la presencia de nueve cortadores de jamón.

Junto al responsable de El Portal estuvo Ángel Sebastián, fundador de 4 Rosas. Estas empresas empezaron a trabajar de la mano el año pasado y aunque siguen presentando dos catálogos navideños, su actividad ya está integrada. Representando a las empresas del grupo estuvieron Laura Tremps (Alimentación); Ignacio Medrano (El Portal Madrid) y Esther Tejero y María Elizabeth Tejero Ros (AEP Export).

La música de Starkych sirvió de hilo conductor de la velada en la que José Antonio Ros dirigió unas palabras. Habló de la evolución positiva que en los últimos años ha experimentado la cesta navideña y puso ejemplos a seguir, como el de Asia, donde la empresa se está expandiendo. “En la cultura asiática los regalos gastronómicos se hacen siete u ocho veces al año; es el camino a recorrer, el de la desestacionalización”.

Entre otros invitados le escucharon los responsables de los grupos Lacor y Jorge, Ángel Adiego y Mariano Sanz, respectivamente; el presidente de CEOE Zaragoza, Ricardo Mur; Julio Arenere, presidente de la Audiencia Provincial de Zaragoza, o José María Marín, de Ceste.

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