Varios ganaderos chilenos se interesan por los avances en el ovino aragonés

Una delegación chilena ha visitado varias ganaderías de ovino de los distintos sistemas de producción de la comunidad aragonesa.

Un grupo de técnicos y ganaderos chilenos del sector ovino han viajado a Aragón para conocer el desarrollo y las innovaciones llevadas a cabo en este campo en estas últimas décadas y la importancia del tejido asociativo.


Con el acompañamiento de Oviaragon-Grupo Pastores, la delegación chilena ha visitado ganaderías de ovino de los distintos sistemas de producción de la comunidad aragonesa, centros de tipificación y cebo, La Borda de Pastores, plantas de producción de alimentos y limpieza de lana de la propia cooperativa así como centros técnicos de las distintas administraciones con los que Oviaragon, a través de sus distintos programas, mantienen una estrecha colaboración.


Entre estas se encuentran La Finca del Chantre de la Diputación Provincial de Teruel, el Centro de Mejora Ganadera de Movera (Zaragoza) y el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), ambos del Gobierno de Aragón, informa el grupo Pastores en una nota de prensa. Bajo el lema 'Intercambio de experiencias de cooperativismo, asociacionismo y desarrollo de productos de valor en producción ovina', la gira ha sido financiada por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) del Ministerio de Agricultura Chileno y la empresa Agro Chile.


Los ganaderos y representantes chilenos han conocido los avances tecnológicos y ha contrastado con los distintos colaboradores la importancia que tiene el tejido asociativo y la formula de cooperativa para tener proyectos con suficiente dimensión que busquen soluciones para la mejorar la valoración de su producción en el mercado, la mejora de la rentabilidad económica de las ganaderías y la calidad de vida de sus propietarios y trabajadores.

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