Puyuelo y Miró se afianzan al frente de la Copa Aragón de Cross

La 79ª edición de la Copa de Navidad de Zuera contó con la participación de más de mil corredores. En la categoría sénior, Víctor Puyuelo y Raquel Miró, lideres de la general, volvieron a demostrar su buen momento de forma.

Víctor Puyuelo y Raquel Miró se afianzan al frente de la clasificación general de la Copa Aragón de Cross tras la disputa de tres pruebas. Los dos lograron el triunfo en la 79ª Copa de Navidad de Zuera, decana nacional de la especialidad, disputada en el circuito del Parque Fluvial del Gállego y que contó con la participación de 1.012 corredores.

En la carrera absoluta masculina Puyuelo no quiso sorpresas en una distancia tan corta, 4.500 metros, y empezó enseguida a abrir pequeñas diferencias que resultaron suficientes para no sufrir apuros por el triunfo. En la cerrada lucha por el segundo puesto se impuso Juan Dutrey, que está acreditando una excelente forma, seguido del vigente campeón de la Copa, Alberto Sábado, y del bravo Alberto Puyuelo, que nunca renunció a sus posibilidades de podio. Los júnior Noé Larroy y Walid Zbiba se colaron en quinta y sexta posición, relegando a Lombardo a la séptima y al primer promesa, Sergio Cortés, a la octava plaza de la general. Cerraron la docena de destacados Ignacio Franco, Fernando Gil, Jorge Torre y Víctor Carrasco. El mejor de los juveniles fue Marcos López en el 15º puesto. Con anterioridad se disputó una interesante prueba de veteranos en la que tras varias escaramuzas Óscar Calero tomó el mando y se impuso a Víctor Bordonada y Ricardo Calvo, todos ellos de la categoría A, con Roberto Clavijo y José Solórzano como ganadores de las categorías B y C.

Mientras, en la femenina, disputada también sobre 4.500 metros, Raquel Miró se adjudicó con cierta facilidad la victoria imponiendo un fuerte ritmo desde los primeros compases. La mayor emoción se vivió por el segundo puesto, que Lina Díaz arrebató a Luisa Larraga en el último metro. La cuarta clasificada fue la juvenil Raquel de Francisco y la quinta, la júnior Érika Torner, por delante de las absolutas Ana Lecha y Mª José Pueyo. Tras ellas, Isabel Linares, Xandra Méndez, Beatriz Martínez y Blanca Sayas completaron la primera docena de ilustres participantes.

Categorías escolares

En las categorías escolares se disputó el Campeonato Provincial Escolar de Zaragoza y la participación resultó extraordinaria. Más de 900 escolares de los distintos clubes, escuelas y colegios se dieron cita para dirimir los títulos individuales y por equipos. El gran vencedor fue el Zaragoza Atletismo con cinco podios, seguido por el Cristo Rey y el Simply Scorpio, con tres podios cada uno, mientras que AD Pirineos, Escuela Zenit, La Estrella J. Zurita, AD Jalón, Agustinos y Eliseo Godoy consiguieron una plaza en el cajón.