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Vuelve el Certamen de Restaurantes de Horeca: todo lo que necesitas saber para disfrutar de la mejor cita gastronómica en Zaragoza y provincia

Un total de 35 establecimientos participan en el XXIII Certamen de Restaurantes de Zaragoza, una cita imprescindible para los amantes de la gastronomía que se puede disfrutar hasta el domingo 20 de noviembre.

Mini canelón de pollo al chilindrón con bechamel ligera de azafrán, propuesta de Tajo Bajo.
Mini canelón de pollo al chilindrón con bechamel ligera de azafrán, propuesta de Tajo Bajo.
Agencia Almozara

Arroz C’alial cremoso de pichón, calabaza y tirabeques; flor de alcachofa con crema de setas y trufa, picadillo de Jamón de Teruel DOP y virutas de foie con teja de borraja; boliche del Pilar con perdiz y foie; churrasquitos de Ternasco de Aragón IGP estofados a la aragonesa; o solomillo de ternera raza autóctona parda de los Pirineos con brioche y queso de oveja de Artesanía Alimentaria de Aragón. Estas son algunas de las delicias que se pueden encontrar en los restaurantes zaragozanos que participan en el XXIII Certamen de Restaurantes de Zaragoza.

Desde el pasado jueves, 27 de octubre, y hasta el próximo 20 de noviembre, un total de 35 establecimientos de la capital aragonesa y la provincia ofrecerán menús degustación a precios de 35 y 55 euros (bebida incluida), una oportunidad para disfrutar de la buena gastronomía aragonesa y de su magnífica despensa de alimentos y del talento y creatividad que nace de las cocinas zaragozanas. 

Durante la presentación del certamen, José María Lasheras, presidente de Horeca Restaurantes Zaragoza, quiso agradecer el esfuerzo que hacen todos los participantes, así como el respaldo que brindan las instituciones y empresas. "Entre todos hemos conseguido consolidarlo como una cita de referencia en Aragón. Gastronomía y turismo deben ir de la mano para promocionar también nuestro patrimonio cultural y natural".

Quienes además de degustar los platos sean aficionados a los fogones y quieran replicar en casa tan exquisitas elaboraciones, podrán adquirir próximamente, en las oficinas de Turismo y en los propios establecimientos,  un recetario con las propuestas gastronómicas elaboradas con motivo de este certamen. Elaborado por Horeca y Agencia Almozara, también estará disponible en la página web certamengastronomico.com/recetas.

A la izquierda, gigot de ternera lechal con papas y mojos rojo y verde del Molino de San Lázaro. A la derecha, tarta de queso y sorbete helado de frutos rojos de El Chalet.
A la izquierda, gigot de ternera lechal con papas y mojos rojo y verde del Molino de San Lázaro. A la derecha, tarta de queso y sorbete helado de frutos rojos de El Chalet.
Agencia Almozara

A lo largo de todo el certamen, el jurado, formado por profesionales de la hostelería, el turismo y la industria agroalimentaria, acudirá de forma anónima a los restaurantes para valorar los menús de acuerdo a su elaboración, presentación, relación calidad-precio, equilibrio del menú y servicio en la sala. Serán premiados las mejores propuestas de 35 y 55 euros, respectivamente, y se entregarán también distinciones al mejor plato vegetariano, al mejor servicio de sala, vino y maridajes y al mejor maridaje.  Los restaurantes también podrán ofrecer un menú a precio libre, aunque este quedará excluido de las categorías de premios.

El XXIII Certamen de Restaurantes de Zaragoza cuenta con patrocinadores de la talla del Gobierno de Aragón, Zaragoza Turismo-Ayuntamiento de Zaragoza, la Diputación Provincial, Turismo de Aragón, ‘Aragón, Alimentos Nobles’, DO Campo de Borja, Cervezas Ambar, Coca-Cola, Cafés el Criollo, Embutidos Melsa, Dr. Schär, Aragón Robotics, Más Prevención y el suplemento ‘Con Mucho Gusto’ de HERALDO.

Establecimientos participantes

  • Absinthium
  • Abergue Morata de Jalón
  • Aragonia Palafox
  • Baobab
  • Casa Juanico
  • Castillo Bonavía (Pedrola)
  • Celebris
  • El Cachirulo
  • El Candelas
  • El Chalet
  • El Foro
  • El Méli del Tubo
  • El Palco de las Esquinas
  • El Patio (La Almunia)
  • El Rincón de Sas
  • El Windsor
  • Gayarre
  • Goralai
  • Gratal (Ejea de los Caballeros)
  • La Bodega de Chema
  • La Clandestina
  • La Gerencia del Tubo
  • La Nueva Karambola
  • La Scala
  • Mas’ Torres
  • Méli Mélo
  • Molino de San Lázaro
  • Montal
  • Novodabo
  • Parrilla Albarracín
  • Río Piedra (Nuévalos)
  • Sidrería Begiris
  • Son de Luz
  • Tajo Bajo
  • Urola

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