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Las emociones a fuego lento

Grupo Jorge ofrece diversas recetas ricas y saludables para hacer en familia.

El blog de Gropo Jorge tiene un montón de recetas ricas y saludables.
El blog de Gropo Jorge tiene un montón de recetas ricas y saludables.
Grupo Jorge

María recuerda que se divirtió mucho cocinando porque su papá y ella se pusieron unos gorros de chef y estaban muy graciosos. Mientras cocinaban, hicieron una videollamada con su abuela, porque era ella quien les iba contando los pasos de la receta y cómo hacerla, y se rió mucho al verlos con los gorros. María se acuerda de que su padre le manchó la nariz de harina como si fuese un payaso.

A día de hoy, cada vez que huele solomillo sofriendo a fuego lento, no puede evitar sonreír y emocionarse un poco. Lo que más le marcó fue como su padre le explicaba que hay que cocinar a fuego lento, porque así se notan todas las buenas emociones que le has puesto a la receta. Esos días María aprendió a vivir más despacio, a saborear las emociones como la cocina, en lento.

La receta les quedó deliciosa y cuando su madre la probó, les puso una estrella michelín casera. Pero lo que a María más le gustó oír fue la historia que contó su padre durante la comida. Resulta que la empresa que producía esa carne tan rica, era aragonesa igual que ella, y había hecho un montón de acciones solidarias durante la crisis del COVID-19 para ayudar a los que más lo necesitaban. María escuchaba fascinada todo lo que su padre le contaba, y entendió que con su receta no solo se alimentaba ella y su familia, sino que podían ayudar a muchas personas.

Solidaridad en tiempos de crisis

María hizo un listado en su diario con todo lo que su padre le contó que había hecho Grupo Jorge durante la pandemia. Para Aragón en Marcha destinaron 500.000€; colaboraron con el Consorcio Hospitalario de Vic con 200.000 €; donaron 50.000€ al Ayuntamiento de Mollerussa para material sanitario; los 100.000€ que donaron para respiradores MOD. PA-700B en Extremadura. También donaron material sanitario (1.300 batas) al hospital de Vic y 2.000 mascarillas a Transportes Sanitarios de Cataluña, 9.000 mascarillas y 14.000 guantes al hospital Miguel Servet y 3.000 batas y mascarillas a la enfermería del hospital de Vic.

RECETA: Solomillo de cerdo relleno de setas

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo limpio
  • 100 g boletus
  • 50 g setas shitake
  • 50 g trompeta amarilla
  • 12 lonchas de bacon
  • 3 patatas
  • 1 trufa o pasta de trufa
  • Sal
  • Pimienta

Preparación. Salpimentar el solomillo. Marcarlo en la sartén por todos sus lados. Cortar y saltear las setas a fuego fuerte. Pelar, cortar, lavar y cocer las patatas. Licuar las patatas para hacer el puré. Añadir al puré de patata el aceite y la trufa, dejarlo cremoso y a punto de sal. Abrir el solomillo y rellenarlo de las setas salteadas. Enroscarlo fuerte con papel film y dejarlo enfriar. Cortarlo en trozos gruesos y envolverlos con una loncha de bacon, pinchándolos con un palillo para que no se abra. Hornearlo durante 2 minutos a 180º. Para presentarlo, colocar el puré de patata trufado en la base y dos trozos de solomillo relleno.

Si quiere más recetas, entre en el blog de Grupo Jorge.

- Ir al especial Consume Aragón.

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