VIII premios con mucho gusto

"Estos premios representan el apoyo a un sector fundamental"

Javier Segarra, presentador de los VIII premios Con Mucho Gusto, es uno de los rostros más conocidos en el sector gastronómico aragonés sin ser cocinero, un mundo en el que empezó con ‘La pera limonera’.

Javier Segarra durante la gala.
Javier Segarra durante la gala.
Aránzazu Navarro

El actor, humorista y showman Javier Segarra fue el conductor de la gala de entrega de los Premios Con Mucho Gusto, unos galardones que buscan reconocer las buenas prácticas dentro del sector de la gastronomía en Aragón, un mundo que él conoce bien gracias al proyecto audiovisual que compartió con el cocinero y presentador Daniel Yranzo.

¿Qué supone para usted presentar los Premios Con Mucho Gusto?

Para mí es algo muy importante, porque el suplemento Con Mucho Gusto y sus premios representan el apoyo al sector de la gastronomía, que considero fundamental para nuestro territorio.

¿Qué le ha aportado a usted la gastronomía?

El programa de Aragón Televisión ‘La pera limonera’ me abrió las puertas a conocer más de lleno la gastronomía sin ser cocinero. Actualmente, estoy haciendo un programa de cocina que se llama ‘De categoría’ en la 8 Mediterráneo, que es una televisión de la Comunidad Valenciana que, a su vez, se ha vendido a otras televisiones y se está emitiendo en Navarra, La Rioja, Madrid, Almería, y, desde hace unos días, se está emitiendo en Oklahoma, en Estados Unidos. Es increíble que yo, sin ser cocinero, pueda meterme detrás de los fogones, demostrando que si yo puedo, cualquiera puede acercar la gastronomía a todo el mundo. Me encanta contribuir a que la gente se dé cuenta de que puede acceder a alimentos de calidad.

"El futuro de la gastronomía no tiene límites porque va apareciendo savia nueva. Gente emergente, con ideas nuevas y propuestas que son las que lo hacen ilimitado"

¿Cómo ve que ha evolucionado la gastronomía aragonesa?

La gastronomía en Aragón, en general, ha sufrido una transformación brutal en los últimos 20 años. Nos hemos puesto a un nivel altísimo. Solo hay que fijarse en los premios y reconocimientos que están recibiendo las personas dedicadas a la hostelería para darnos cuenta que, con esta savia nueva, estamos a la cabeza del país, y esto es muy importante para la región.

¿Cuál cree usted que es el futuro del sector?

El futuro de la gastronomía no tiene límites porque va apareciendo savia nueva. Gente emergente, con nuevas ideas y propuestas, que son las que lo hacen ilimitado. Estamos hablando de genios, de artistas de verdad. Esta gente lleva a cabo verdaderas genialidades. Considero que los cocineros son personas especiales, y tenemos la suerte de poder disfrutar de ellos.

¿Qué no puede faltar en la mesa de Javier Segarra?

Tengo buena boca. Hay unos productos que no pueden faltar nunca, dependiendo de la temporada o del momento que sea. Por ejemplo, en Aragón tenemos el mejor ternasco y la mejor huerta, además de verdura autóctona. Nuestra orografía nos permite disponer de una amplia variedad de productos. Contamos con lugares como el Pirineo, el sur de Teruel o el Moncayo, entre otros, que colaboran en la riqueza de nuestra gastronomía. 

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Este contenido ha sido elaborado por BLUEMEDIA STUDIO, unidad Branded Content de Henneo.

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