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Bodega Verde de San Valero presenta sus tres primeros vinos jóvenes ecológicos

La bodega, perteneciente a la DOP Cariñena, apuesta así por una línea de trabajo basada en el respeto al medioambiente y la sostenibilidad  del territorio.

Estos son los primeros vinos jóvenes ecológicos de Bodega Verde San Valero: Garnacha & Syrah, Garnacha Rosé y Macabeo.
Estos son los primeros vinos jóvenes ecológicos de Bodega Verde San Valero: Garnacha & Syrah, Garnacha Rosé y Macabeo.
Bodega Verde San Valero

Singulares, francos y auténticos, que denotan la tipicidad del terreno, del viñedo ecológico y la influencia de la Sierra de Algairén. Así son las tres primeros vinos jóvenes ecológicos que Bodega Verde de San Valero, que se incorporó el año pasado a la Cooperativa Vinícola San Valero, está a punto de lanzar al mercado.

Para la elaboración de las primeras referencias jóvenes de esta bodega se han empleado las variedades garnacha, macabeo y syrah, a las que se unirá, más adelante, la variedad vidadillo, única en la zona y que no se cultiva en ningún otro lugar. Con estas mismas variedades se elaborará más adelante la crianza, en las cuevas subterráneas de la bodega que datan de 1700.

Al proceso 100% ecológico de cuidado y cultivo de la vid se añaden otros detalles en su producción: el corcho utilizado es biodegradable, se han eliminado las cápsulas y los pegamentos y las etiquetas son vegetales. Además, en el diseño de estas, se ha recurrido a tres animales muy terrenales: una mariquita, una abeja y una rana, que transmiten la sensación de un producto joven, desenfadado y vinculado a la sostenibilidad del territorio, partiendo de la idea del respeto por la Tierra y de que todo lo que existe en el Universo está conectado.

La nueva bodega culmina el desarrollo del proyecto Almoecowine, tras un periodo de cuatro años de reconversión para adaptar los viñedos a las exigencias de la producción ecológica (certificada por el Comité Aragonés de Agricultura Ecológica). Este tiempo ha servido para la formación de los viticultores en las nuevas prácticas agrarias que ha traído consigo la adecuación de la Cooperativa San Nicolás de Tolentino, en Almonacid de la Sierra, para su definitiva transformación en la nueva Bodega Verde de San Valero, que cuenta con una superficie de cultivo de 310 hectáreas -100% ecológicas- y una producción de un millón de kilos de uva, siendo la mayor explotación de viñedo ecológico de Aragón. 

Agosto ecológico

PARA RESERVAR una cata
Email:  
info@tierradecubas.es enoturismo@tierradecubas.es
Teléfono976 620 454

Para descubrir más al detalle los vinos ecológicos, desde la bodega se ha puesto en marcha ‘Agosto Ecológico con Bodega Verde de San Valero’, una propuesta que incluye una visita guiada a los viñedos y una cata maridada de los tres vinos de la gama Bodega Verde más tres aperitivos. La cita tendrá lugar los sábados y domingos de agosto, a las 11.30,  en el espectacular entorno de Tierra de Cubas y es necesario reservar con anterioridad la cita.