Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Sanidad

El Clínico duplica el espacio para los pacientes ya valorados en Urgencias

Las obras, que ya han comenzado, se prolongarán hasta noviembre. Se habilitarán espacios asistenciales así como dos boxes más de atención médica de adultos y un cuarto de valoración para pacientes en edad pediátrica.

Zaragoza Actualizada 28/09/2016 a las 12:37
Las Urgencias del Hospital Clínico de Zaragoza.DGA

El Hospital Clínico Universitario Lozano Blesa de Zaragoza contará a partir del próximo mes de noviembre con nuevos espacios en el servicio de Urgencias, según ha informado el departamento de Sanidad en un comunicado.

Se trata fundamentalmente de una nueva sala clínica de espera para monitorizar la evolución de los pacientes ya valorados y de dos boxes más de atención médica. En el área de Pediatria, se ha provisto también un cuarto más de atención médica para los pacientes pediátricos, incrementado también los asientos para pacientes y familiares en la sala de espera. Asimismo, se ha acondicionado un área de trabajo y descanso para el personal.

Estas novedades, explican las mismas fuentes, son fruto de la redistribución de espacios tras el traslado del laboratorio de Urgencias a la cuarta planta de consultas, lo que ha dejado una superficie libre que "se destinará a mejorar el reparto de estancias del servicio". Las obras, con un coste previsto de 76.825 euros, han empezado este mismo mes y se prolongarán hasta mediados de noviembre, pero ya desde junio comenzaron a implementarse estas mejoras. En total, la intervención global afectará a 265 metros cuadrados de la zona de Urgencias.

Con esta actuación, se ha ampliado ya la puerta de uno de los cuartos de clasificación del área de entrada y triaje para facilitar el paso de sillas y se ha trasladado la ubicación del mostrador de los celadores en la puerta de Urgencias. Asimismo, se ha creado un nuevo baño asistido para mejorar la accesibilidad y el confort de los pacientes que lo requieran. El nuevo baño incluye una ducha con silla ergonómica para pacientes con movilidad reducida.

Actuaciones previas

Tras estas últimas actuaciones, que se desarrollaron durante los meses de junio y julio, se procede ahora a acometer obras en la zona del laboratorio de Urgencias recientemente trasladado y en la actual sala de trabajo de los médicos, generando así nuevas estancias para la atención a los pacientes. "La nueva sala de vigilancia clínica para los pacientes ya valorados duplicará el espacio asistencial destinado actualmente a este fin. En esta zona, los pacientes permanecerán bajo supervisión pendientes del alta médica, de ingreso en hospitalización o de traslado en ambulancia", detallan fuentes del Gobierno de Aragón en un comunicado.


Esta reorganización conlleva también la adaptación y reubicación del área de trabajo y descanso del personal sanitario, que se traslada a uno de los espacios liberados por el laboratorio. "Con esta intervención -subrayan desde Sanidad- el Servicio de Urgencias mejora sus instalaciones y la calidad de la atención a los pacientes".

Ir al suplemento de salud







Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual