Un turolense disputa este jueves la final del Premio Promesas de Le Cordon Bleu

Se trata de Mario Andrés Fortea, del I.F.P.E Escuela Hostelería de Teruel.

Mario Andrés Fortea, en sus fogones
Mario Andrés Fortea, en sus fogones

El estudiante de cocina del I.F.P.E Escuela de Hostelería de Teruel, Mario Andrés Fortea, ha sido el único aragonés seleccionado en la final del V Premio Promesas de la alta cocina que organiza anualmente la escuela internacional de alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid. Junto a otros nueve finalistas, procedentes de otras comunidades, competirán en la final del próximo 20 de abril en la sede de Le Cordon Bleu Madrid. La receta con la que el aragonés ha llegado a la final se llama “Degustación de conejo en tres cocciones con sabores de Teruel”.

Seleccionados entre los alumnos de todas las escuelas de cocina participantes, los diez finalistas han superado varias fases de selección. Ya en la final, se enfrentarán a una última prueba de cuatro horas en las cocinas de Le Cordon Bleu Madrid en la que todos competirán con una misma materia prima original y así podrán demostrar su destreza y su creatividad en las cocinas, tanto en la forma de prepararla como en algunos ingredientes de la guarnición que lo acompañe. El objetivo final de esta prueba es que el jurado profesional, presidido por el chef Quique Dacosta, pueda evaluar la destreza, la calidad técnica, la originalidad, el sabor, la presentación y la creatividad de cada plato preparado.

El ganador logrará una beca del 100% para cursar un diploma valorado en más de 23.000€ en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado podrá estudiar con un certificado en la Escuela valorado en más de 8.000€ a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española. Y para las escuelas, la organización premiará su esfuerzo con una ayuda económica de 1.500€, que se entregará al centro del primer clasificado.

La V edición del Premio Promesas de la alta cocina de la Universidad Francisco de Vitoria, tiene como objetivo potenciar la capacidad y el talento de los jóvenes ofreciéndoles de esta manera, un incentivo por el compromiso en aquello que les apasiona: la cocina. Fomentar el estudio y estimular el aprendizaje de los estudiantes con técnicas y herramientas que les conviertan en las nuevas promesas de la cocina en sus diferentes áreas.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión