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Gastronomía
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Caviar baeri y nacari, dos visiones del mismo producto

El grupo Caviar Pirinea cría y comercializa esturiones de las especies Acipenser nacari y Acipenser baeri.

A. Toquero Actualizada 21/12/2015 a las 13:45
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El caviar de esturión es uno de los productos más apreciados.Agencia Almozara

Carlos Valero distribuye en Aragón el caviar Per Sé desde que en mayo se inició su comercialización. "La acogida está siendo muy buena –comenta–, su relación calidad/precio está muy bien y parece que la gente se anima a consumirlo".

A la hora de hablar de sus características, Carlos explica que el caviar baeri "es muy cremoso, sabe bastante a mar aunque no tiene la potencia de otras huevas de esturión, por lo que para iniciarse en el consumo de este producto es ideal".

Laurent Villaeys explica que el nacari "es más maduro y sabroso, con una gran potencia de sabor, muy cercana al reconocido caviar osetra". Eso sí, para probar el que se cría en el Pirineo todavía habrá que esperar un tiempo, cuando las hembras hayan alcanzado la edad adulta.

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