Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Gastronomía

Gastronomía
Gastronomía

'Sigo siendo un cocinicas', un libro de recetas para divertirse

Ya está en la calle la continuación de esta propuesta culinaria que apuesta por 60 platos sencillos que gustarán a toda la familia.

J. L. S. Actualizada 01/12/2015 a las 12:15
Etiquetas
Portada del cómic 'Sigo siendo un cocinicas'.

Acercar la gastronomía popular a todos los públicos, sepan o no manejarse entre pucheros. Este es el objetivo de 'Sigo siendo un cocinicas. Más recetas y más viñetas', un tebeo realizado por XCAR Malavida, Carlos Azagra y Encarna Revuelta que publica la aragonesa Editorial Cornoque. Se trata de la continuación de 'Estoy hecho un cocinicas', una de las revelaciones editoriales de 2014 en Aragón, con casi 3.000 ejemplares vendidos.

'Sigo siendo un cocinicas' repite la fórmula del éxito: platos sencillos pero efectivos, con una selección de especialidades tradicionales, fusión e incluso de procedencia internacional. En total, más de 60 recetas clasificadas en secciones como 'Vámonos de tapas', 'Recetas exprés', 'Clásicos imbatibles' o 'Cocinicas arround the world'. A lo largo de sus 128 páginas, aparecen muchos personajes reales, como el diputado Nacho Escartín, el cantautor José Antonio Labordeta o el actor Charlton Heston, además de muchos amigos y conocidos del colectivo Malavida.

XCAR Malavida, uno de los autores del libro, explica sobre la publicación: "Nos lo pasamos tan bien haciendo el primero y nos dejamos tantas cosas en el tintero que estaba cantado que haríamos un segundo". Además, "ha funcionado de maravilla y ha habido mucho 'feedback' con los lectores, que nos han mandado fotos de sus recetas, nos han hecho sugerencias y hasta nos han traído comida. Hemos hablado con mucha gente que hace años que no leía tebeos y que con ese sí que se ha animado. ¡Hasta las abuelas se han atrevido a leerlo!".

Tercera edición del primero

'Sigo siendo un cocinicas' llega tras el éxito de la primera parte de esta propuesta, 'Estoy hecho un cocinicas: recetas en viñetas'. Coincidiendo con el lanzamiento del nuevo álbum se publica la tercera edición del anterior. En menos de un año se han agotado las dos tiradas iniciales, por lo que Editorial Cornoque saca una nueva remesa. En total, se habrán impreso 4.300 ejemplares, una cifra nada habitual en el mercado del cómic español.

Ir al suplemento de gastronomía




Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Grupo Henneo