Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Gastronomía
Gastronomía

Espárrago: muy diurético y con un bajo aporte de calorías

Contiene una sustancia denominada ácido aspargínico, que estimula la diuresis, es decir, aumenta la producción de orina.

A. T. Zaragoza Actualizada 31/03/2014 a las 16:37
Etiquetas
0 Comentarios
Espárragos trigueros de Movera

En general, el contenido en nutrientes es superior en el espárrago verde que en el blanco, aunque este último es más abundante en proteínas y azúcares.

El aporte calórico del primero es bajo (apenas 20 calorías por cada 100 gramos) y destaca por la importante presencia de minerales (potasio, fósforo, calcio y magnesio) y vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, ácido fólico y C), junto con las vitaminas antioxidantes A y E. Además, contiene una sustancia denominada ácido aspargínico, que estimula la diuresis, es decir, aumenta la producción de orina.

Volver al suplemento de gastronomía.








Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual