Bizcocho en forma de flor

Su preparación resulta tan amena como su disfrute. Únicamente un consejo: reservadlo para ocasiones especiales para no abusar del dulce.

Bizcocho en forma de flor
Bizcocho en forma de flor

Ingredientes:

-3 huevos

-100g de mantequilla o margarina

-Un sobre de mezcla base de 250g

-20 nueces

-¿ tableta de chocolate con leche

-Pasta de azúcar para recubrir tartas (azul cielo y rosa) y confitería para decorar


Utensilios:

-Una batidora eléctrica

-Un recipiente o flanera (en forma de flor) y moldes más pequeños para hacer las formas decorativas con la pasta dulce


Preparación: Cubrimos con una fina capa de mantequilla el recipiente en forma de flor que meteremos al horno. En un bol, verter el contenido de la bolsa de mezcla base y agregar 3 huevos batidos y 100 gramos de mantequilla (5 cucharadas soperas). Batir la mezcla con la batidora durante 2 minutos hasta obtener una masa homogénea y, una vez batido, añadir las nueces picadas. Colocar la mezcla en el recipiente cubierto ya de mantequilla y hornear durante 30-35 minutos a 165 grados en la parte baja del horno. Tras su horneado, dejar enfriar para su posterior desmolde y decoración. Derretir en un recipiente pequeño ¿ tableta de chocolate con leche para cubrir el bizcocho. Por último, dejad volar la imaginación y? ¡A decorarlo!

Haga clic para ver otras recetas.