​Djokovic se cita con Ferrer en cuartos del torneo de Miami

Se han enfrentando 18 veces, con trece victorias para el serbio y cinco para el español.

David Ferrer
?Djokovic se cita con Ferrer en cuartos del torneo de Miami
Afp

El número uno del mundo Novak Djokovic será el rival de David Ferrer en cuartos de final del Masters 1.000 de Miami, segundo de la temporada de esta categoría, tras remontar su encuentro ante el ucraniano Alexandr Dolgopolov (6-7(3), 7-5, 6-0).

Djokovic completó una gran reacción en su partido de octavos de final, ya que llegó a encontrarse un set abajo y con desventaja de 1-4 en el segundo parcial. Sin embargo, reaccionó a tiempo para apuntarse dos 'breaks' y alargar el partido hasta el tercer set.

En la manga definitiva, el balcánico arrolló a su rival sin concesiones apuntándose 24 de los 27 puntos que se disputaron y selló su pase a cuartos de final donde topará con Ferrer, que vivió un duelo más cómodo ante Gilles Simon (7-6(5), 6-0).

En su balance histórico de enfrentamientos ATP, Djokovic y Ferrer se han enfrentando 18 veces, con trece victorias para el serbio y cinco para el español. El alicantino no vence a 'Nole' desde los 'ATP World Tour Finals' 2011. Desde aquel encuentro, acumula siete derrotas consecutivas en este duelo particular.