Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Real Zaragoza

Undiano tampoco acierta con el Real Zaragoza

El árbitro internacional Undiano Mallenco dejó sin señalar un claro penalti sobre Hélder Postiga que pudo haber cambiado la suerte del partido.

Heraldo.es. Zaragoza Actualizada 31/03/2013 a las 10:45
17 Comentarios
Imágenes del Real Zaragoza - Real MadridTONI GALAN/ A PHOTO AGENCY

El internacional navarro Undiano Mallenco es, sin duda, uno de los colegiados más destacados del panorama nacional; más aún en un momento en el que el arbitraje español camina de capa caída.

La designación del navarro suele ser una garantía. Sin embargo, este sábado, en el estadio de La Romareda, Undiano siguió la línea de los malos arbitrajes sufridos por el conjunto aragonés y se convirtió en negativo protagonista del duelo.

Undiano no pitó un clarísimo penalti cometido sobre Hélder Postiga. El ariete portugués se marchó de Essien, que no tuvo más remedio derribarlo cuando encaraba a Diego López. El navarro, sin embargo, prefirió no implicarse y no pitó una muy clara pena máxima.

Además, en un partido sin complicaciones, se mostró autoritario con el conjunto aragonés y se dejó influir por la entidad del equipo merengue a lo hora de enseñar las tarjetas.

Undiano, como está siendo habitual en los partidos del Real Zaragoza, desempeñó un papel decisivo en el partido: “El penalti a Postiga es clamoroso –destacaba el entrenador Manolo Jiménez al final-, pero no lo ve el árbitro y no lo pita”.


  • jorgece01/04/13 00:00
    Claro penalty ???? en el unico sitio que ven penalty es en el Heraldo. Si se tira claramente. Agapito deb estar preparando maletines ...
  • ¿Apostamos?01/04/13 00:00
    Sólo dejo un apunte. Si hubiera sido fuera del área, hubiera pitado falta. Seguro. Me juego mis santas partes, y no las perdería...
  • Cris01/04/13 00:00
    Gobar solo gobar
  • Guerrero01/04/13 00:00
    El mismo Rafa Guerrero dice que no hubo fuera de juego.
  • METATOR01/04/13 00:00
    Este no pitará penalty a favor del Zaragoza, Undiano, otro tampoco....:(
  • a01/04/13 00:00
    Undiano es el mejor árbitro de España, todo lo demás son excusas baratas y el Zaragoza claramente no tiene equipo para estar en la zona tranquila.
  • jaime01/04/13 00:00
    No es penalty. Postiga se deja caer.
  • Guerrero01/04/13 00:00
    Hasta el conocido y archifamoso zaragocista  Rafa Guerrero escribió en Marca que era penalti claro.
  • JOSE RODRIGUEZ BENITEZ01/04/13 00:00
    Y eso que Undiano es uno de los mejores arbitros que tenemos pero ni por esa.Seamos optimistas el sabado vamos a ganar al Depor.AUPA REAL ZARAGOZA.
  • All i Oli01/04/13 00:00
    Es increible oir los argumentos de los que dicen que no es penalti porque la fuerza de contacto de una y otra mano sobre el hombro de Postiga es insuficiente. Es como que desde la distancia pueden medir esta fuerza. Otros censuran que se deje caer. !!!!!!!!!!!Y YO DIGO, SI AUN DEJANDOSE CAER NO PITA EL NAVARRO ( AFICINADO DEL OSASUNA) COMO VA HA PITAR SINO SE DEJA CAER!!!!!!!!!!!!!!
Ver más comentarios





Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual