Horario y dónde ver el Albacete-Real Zaragoza

El Real Zaragoza visita este martes el estadio Carlos Belmonte para medirse con el Albacete.

Fran Escribá, entrenador del Real Zaragoza.
FRANCISCO JIMENEZ

El Real Zaragoza intentará sumar este martes su segunda victoria consecutiva, tras haber doblegado el pasado sábado al Ibiza (2-1), en La Romareda, con un gol de Bermejo en el tiempo añadido. Ahora se medirá con el Albacete, conjunto instalado en la décima posición de la tabla, con un balance de 6 victorias, 7 empates y 5 derrotas en los 18 encuentros disputados.

El conjunto manchego quiere desquitarse de su última actuación, ya que viene de encajar cuatro goles (4-2) en el campo del Mirandés. Los locales esperan que el tropiezo en Anduva haya sido "hecho puntual", según explicó su delantero Higinio, y están convencidos de "poder mostrar la solidez defensiva" que ha caracterizado al equipo desde el inicio de la temporada.

Hay un dato significativo: los de Rubén Albés han encajado más goles en las últimas cinco jornadas (14) que en las primeras diez citas ligueras, en las que se mostraron más férreos guardando su portería, recibiendo solamente diez tantos en su contra.

Respecto al Real Zaragoza, la llegada de Fran Escribá ha conllevado una mejora en el rendimiento del equipo, que ha crecido sobre todo en el aspecto ofensivo, con una mayor creación de oportunidades de gol. Pero sigue teniendo el problema de que su porcentaje de acierto es muy bajo, además del hecho de que atrás, con poco, los rivales le acaban marcando.

En este sentido, el Real Zaragoza deberá estar muy atento defensivamente, porque los albaceteños son el cuarto equipo más goleador de la categoría, con 21 tantos aunque, por contra, es el tercero que más encaja con 27 tantos.

El preparador zaragocista ha anunciado cambios para el encuentro ante los manchegos dado que es una semana en la que se van a jugar tres encuentros y por lo tanto las rotaciones parecen obligadas. Frente al equipo albaceteño son baja el guardameta Cristian Álvarez, Iván Azón y Lasure por lesión y Petrovic por sanción.

El partido Albacete-Real Zaragoza, correspondiente a la decimonovena jornada de Segunda División, comenzará este martes a las 21.00 y será retransmitido por Movistar La Liga. Además, HERALDO hará un minuto a minuto con el seguimiento del encuentro y, al finalizar el mismo, ofrecerá la crónica completa.