COPA DEL REY

El Tarazona queda eliminado de la Copa en la prórroga

El conjunto turiasonense pierde 3-2 ante el Andratx balear, después de recibir el gol que forzó la prórroga en el tiempo de prolongación.

Imagen del partido entre el Andratx y el Tarazona
@ce_andratx

El Tarazona quedó eliminado de la Copa del Rey al caer en la prórroga por 3-2 ante el Andratx balear, en un encuentro que tenía ganado al término de los 90 minutos reglamentarios. No obstante, recibió el empate en la prolongación de la segunda parte y los locales estuvieron más acertados en la prórroga en un encuentro muy igualado.

El primer tanto del Andratx llegó después de un mal despeje de la zaga del Tarazona a un balón en largo del meta local. El balón le terminó cayendo a Castedo, quien batió a Azón en el mano a mano con un remate que golpeó en el palo y entró. En el 25’ llegó la primera ocasión del equipo de ‘Molo’, con un remate muy forzado de Alonso en el que Aveldaño se interpuso para desviar a córner.

Tan sólo dos minutos después, llegó el empate para el Tarazona. Fue gracias a un centro frontal de Trilles a Cubillas, quien le cedió de primeras de cabeza un magnífico balón a Munir para que, llegando desde atrás, prácticamente sólo tuvo que empujarla. Y todavía pudo ser mejor en el 35’, con un mano a mano de Areso que salvó con su pie izquierdo Sabater. El rechace salió hacia atrás e iba hacia la portería balear, pero con muy poca fuerza y Aveldaño evitó que entrara.

Sin embargo, los últimos diez minutos antes del descanso fueron controlados por los locales. Trilles estuvo providencial para despejar a córner dos internadas peligrosas de los locales, pero aún así el Tarazona sufrió bastante a balón parado. Hubo una acción embarullada en la que varios jugadores cayeron en un saque de esquina y se pidió de todo. Poco después, el Tarazona volvió a conceder que un balón sacado de un córner botara en el área y llegase a la frontal del área, donde Ordinas controló y remató por encima del larguero. El local Juanca también se generó otra ocasión al marcharse de dos rivales y su disparo se perdió fuera.

El inicio de la segunda parte fue sin ocasiones, pero con un Tarazona que se sentía incómodo sobre el césped. Varias interrupciones y muchas protestas de ambos conjuntos y de la grada protagonizaban estos minutos. Guiu realizó un excelso control en el 69’, al bajar un balón aéreo, pero no pudo hacer nada ante la salida de Sabater que le tapó todo el hueco en un mano a mano lateral.

Quien sí acertó fue Fer Cano con un golazo nada más entrar al campo. En el segundo balón que tocaba en el partido, realizó un tremendo golpeo de volea con su pierna izquierda, que impactó en el palo y terminó entrando sin que pudiera hacer nada el meta local. Poco después, el Tarazona pudo sentenciar a la contra. Fer Cano le cedió a Cubillas, que obtuvo como respuesta a su remate una impresionante mano de Sabater a su izquierda.

Tras perdonar, lo terminó pagando caro el equipo de ‘Molo’, que sufrió el empate en el tiempo de prolongación con una peinada de cabeza por parte de Fernández. Una vez en la prórroga, pudo pasar de todo. Sin embargo, un error de Amoah en la salida de balón -por arriesgar demasiado- derivó en una pérdida de balón que le permitió a Garry anotar desde fuera del área con un disparo envenenado. El Tarazona lo intentó hasta el final y a punto estuvo de establecer el empate a 3 en un remate de San Emeterio en la frontal del área pequeña después de un gran pase de cabeza de Guiu, pero de nuevo el meta local se agigantó para achicar el balón de manera inverosímil. No hubo tiempo para más y toca centrarse en la liga en Primera RFEF.

Andratx: Sabater, Estévez, Aveldaño, Kevin (Ramis, 76), Miquel, Peñafort (Flaqué, 46), Bonet, Castedo (Matías 97), Llabres, Martínez (Fernández, 70) y Ordinas (Garry, 78)

Tarazona: Azón, Pedreno, Trilles, Amoah (Borja, 64), Kortazar (Cocca, 64), Areso (Guiu, 46), Carro, Keita (Bueno, 46) (Cano, 73), Munir (San Emeterio, 64), Alonso y Cubillas.

Goles: 1-0 min. 15: Castedo, 1-1 min. 28: Munir, 1-2 min. 73: Fer Cano, 2-2 min. 91: Fernández, 3-2 min. 99: Garry.

Árbitro: Muresán Muresán. Amonestó a Llabrés, Fernández; Keita, Alonso, Kortazar y Guiu.