baloncesto

El Lobe Huesca La Magia se rencuentra con el triunfo a costa del Almansa

Los oscenses rompieron con un 81-67 con su racha de tres derrotas en un partido en el que a pesar de mandar prácticamente siempre en el marcador solo se despegaron al final.

Mate del pívot del Lobe Huesca La Magia, Tomás Chapero, en la victoria frente al Almansa.
Verónica Lacasa

El Lobe Huesca La Magia volvió a saborear el dulzor del éxito. Tras tres derrotas consecutivas en las que no había podido contar con Bastante y Chapero, el regreso de sus dos piezas interiores clave, especialmente del primero, coincidió también con la vuelta al camino de la victoria gracias al 81-67 con el que derrotó al Almansa en un partido en el que, a pesar de dominar el marcador, hubo que pelear mucho. El resultado le permite equilibrar en tres el balance de triunfos y derrotas dentro del grupo oeste de la LEB Plata.

En cuanto a valoración, entre los locales, que no pudieron contar con Stümer, destacó el joven pívot Martín Iglesias, con 16 créditos que incluyen trece puntos y cuatro rebotes. Kumpys, en el día en el que cumplía 25 años, aportó 17 puntos. Curiosamente, también fue el cumpleaños de Solá.

Los manchegos, que en todo el partido solo contaron con una fugaz ventaja en el primer cuarto, se mantuvieron siempre cerca del Peñas, que con sus hombres grandes de vuelta recuperó su juego intenso y rápido. Al descanso el marcador era de 38-31 y el colchón de cara al último cuarto se redujo a cuatro puntos después de un tercer periodo en el que tocó apretar los dientes para no verse adelantados. Fue en el desenlace cuando los de Rafa Sanz finalmente doblegaron al contrario creciendo desde la defensa. Iglesias, con un triple, llevó la diferencia por primera vez hasta los diez puntos (64-54). Desde el tiro libre Rubín de Celis puso el +14 y Kumpys lo ratificó.

Lobe Huesca La Magia: Scariolo (13), Nogués (6), Iglesias (13), Kumpys (17) y Bastante (11) -cinco inicial- Chapero (6), Diarra, Malo (6), Solá (3) y Rubín de Celis (6).

CB Almansa: Monteiro (18), Navarro (3), Godspower (5), Sabaté (1) y Toledo (13) -cinco inicial- García (5), Gase (5), Ivankovic (6), Andrade y Olechnavicius (11).

Parciales: 22-15, 16-16, 18-21 y 25-15.

Árbitros: Sastre del Río y Del Val. Eliminado, Olechnavicius.