baloncesto

El aragonés Aday Mara impresiona en su estreno en el Eurobasket sub-18

El pívot zaragozano lidera la victoria de la selección española ante Dinamarca (88-64) con una sobresaliente actuación.

Aday Mara intenta superar al danés Andreas Holst.
FIBA

El aragonés Aday Mara impresionó este sábado con la selección española sub-18, en la victoria ante Dinamarca (88-64), en la primera jornada del Eurobasket de la categoría, competición que se desarrolla en Serbia hasta el próximo 30 de julio.

El pívot, de 18 años y 2,20 metros de estatura, fue el jugador más destacado del duelo, con una sobresaliente actuación: finalizó el encuentro con 29 créditos de valoración, después de haber sumado 20 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 4 tapones en 23 minutos de juego. Únicamente falló dos de sus 9 tiros de campo, lo que supone un acierto del 78%.

También el aragonés Lucas Langarita ofreció un rendimiento muy elevado. El escolta, que acaba de renovar su contrato con el Casademont Zaragoza hasta 2027, facturó 13 tantos en 21 minutos, además de repartir hasta 8 pases de canasta para alcanzar las 13 unidades de nota general.

También jugó Bruno Vidarte, alero del Casademont Zaragoza, quien participó duante un cuarto de hora con unos registros de 3 rebotes y una asistencia.

España arrolló desde el inicio, y se mostró especialmente incisivo en su juego de ataque: sumó hasta 30 puntos en el acto inaugural, lo que le proporcionó una sólida renta a los 10 minutos de juego (30-16). En el segundo acto, el combinado nacional mantuvo sus notables prestaciones en los dos lafos de la pista, Así, supo neutralizar el potencial ofensivo de su oponente, que sólo facturó seis tantos en los siguientes 10 minutos del duelo.

Un solidez defensiva que dejó sin respuestas a su oponente y que, al mismo tiempo, le permitió aumentar su ventaja al descanso con una superioridad manifiesta. En el intermedio, el conjunto de Javier Zamora ya tenía el partido muy inclinado a su favor (51-22), con Aday Mara resultando incontenible en cada una de sus intervenciones.

España se medirá este domingo con Grecia (20.30), en la segunda jornada del Eurobasket, y cerrará la fase de grupos el lunes contra Italia.