FÚTBOL. SEGUNDA RFEF

Contundente victoria del Barbastro que vale la permanencia en 2º RFEF

Con esta victoria, los de Dani Martínez consiguen consolidarse en la categoría tras un gran partido ante el Náxara.

Náxara-Barbastro | Segunda RFEF
@UD_Barbastro

Victoria muy importante de la Unión Deportiva Barbastro que vale la permanencia en 2ª RFEF.

No pudo comenzar de mejor manera el importantísimo partido para el Barbastro en La Salera, ya que a los tres minutos de juego, ya se encontró por delante en el marcador gracias al gol tempranero de Jaime Reques, que estuvo muy hábil para aprovechar un error del meta local para anotar.

El Náxara no le perdió la cara al partido y dio el primer aviso a la meta de Arnau con un balón que se estrelló en la madera.

Al cuarto de hora de partido, el colegiado señaló la pena máxima favorable al Barbastro tras una caída en el área de Adriá De Mesa, que él mismo trató de materializar, pero sin éxito. Toño realizó una gran parada al lanzamiento de De Mesa y el Barbastro perdió una gran oportunidad de poner tierra de por medio en el marcador.

Siguió intentándolo el conjunto riojano, que en el 21' tuvo un nuevo aviso en forma de remate de cabeza que no acertó a ser gol por poco.

Fue un partido jugado de tú a tú por ambos conjuntos al alcanzarse el primer tercio de partido. Un Barbastro que buscó un mayor control de balón, y ser quien generara, pero el Náxara ya dio dos sustos al conjunto del Vero. Al filo del descanso, el Náxara volvió a acechar la meta del Barbastro en forma de disparo que se fue por encima del larguero.

Finalizaron los primeros cuarenta y cinco minutos de una competida primera mitad en la que premió el avispado gol tempranero de Reques. La ventaja pudo ser superior de no haber errado el penalti, pero el conjunto local también tuvo un par de opciones claras.

Tras el paso por vestuarios, se instaló en el encuentro una igualdad y un equilibrio en el juego en el primer cuarto del segundo tiempo, sin grandes ocasiones de peligro hasta ese momento. Pasada la hora de partido, se animó el encuentro y el Náxara perdonó el empate.

El Barbastro buscó amarrar la victoria e intentó volver a tomar el control para no sufrir en demasía, y en el 82’ llegó el gol de la tranquilidad. Parecía que Marc se caía pero recortó y chutó para lograr un golazo. Este gol llenó de confianza a los visitantes y terminó de hundir a los visitantes, que vieron como poco después Gonpi aprovechó un error para anotar el definitivo cero a tres.

El Barbastro consigue consolidarse en la categoría tras los intentos fallidos en la Temporada 88-89 y 06-07 (2ªB)

Náxara: Toño, Loza, Hernández (Pérez, 76), Lorá (Blanco, 86), Miguel, Orodea (Marcos, 64), Villoslada (Branco, 76), Rojo, Ochoa, Merino (Viti, 64) y Marañón.

Barbastro: Arnau (Biarge, 28), Jaime Ara, Israel, Arroyo, Crespo (Gonpi, 62), Requés, Gascó (Val, 80), Javito, Hugo (Franki, 80), Mingotes y De Mesa (Marc Prat, 62).

Goles: 0-1, min. 4: Requés. 0-2, min. 83: Marc Prat. 0-3, min. 87: Gonpi.

Árbitro: Legarra Gorgoñón. Amonestó a Merino, Ochoa, Viti; Gascó, Javito, Jaime Ara e Israel.