FÚTBOL. REGIONAL PREFERENTE

Todas las crónicas del grupo 1 de Regional Preferente: Victoria por la mínima del Sabiñánigo frente al EFB Huesca

Consulta los resultados y las crónicas del grupo 1 de Regional Preferente.

EFB Huesca-Sabiñánigo | Regional Preferente Grupo 1
@ad.sabi

EFB HUESCA 0-1 SABIÑÁNIGO

EFB Huesca: Henry, Gastón, De Blas (Bellón, 46), Diallo, Sanagustín (Puente, 72), Fuller (Riau, 46), Luna, Lizáldez (Abella, 72), Maciel (Augustus, 81), Djayson y Acín

Sabiñánigo: Abraham, Toro, Ibra, Soria, Grasa, Dylan (Martínez, 88), Fañanás (Arturo, 78), Alcoba, Gracia (Abizanda, 89), Cano y Aso

Goles: 0-1, min. 37: Dylan.

Árbitro: Tame Samaniego. Amonestó a Sanagustín, De Blas; Fañanás, Grasa, Arturo y Cano.

Comentario: Jornada negativa para el Internacional de Huesca, que no supo superar a un Sabiñánigo que llegó a la capital oscense muy justo de efectivos teniéndose que reforzar con jugadores juveniles. Una primera mitad con una alta intensidad jugada por ambos conjuntos y con pocas ocasiones de gol, hasta que en el minuto 37 una jugada combinada entre Fañanás y Rodríguez acabó en el único tanto del encuentro. En la segunda mitad, el equipo serrablés bajó la intensidad, pero esta circunstancia tampoco lo supo aprovechar el Inter que lo intentaba de cara a los tres palos, aunque con la pólvora mojada. Derrota del Internacional de Huesca que no tuvo su mejor día ante un Sabiñánigo combativo.

ROBRES 2-0 DELICIAS

Robres: Badía, Kevin, Vidal, Raúl, Calvo (Val, 59), Muñoz, Delgado, Usón, Serrano (Pellicer, 59), Edu Vicente (Nicolescu, 87) y Marín (Sanz, 75).

Delicias: Isaac, Enrech, Darío, Lanzaro (Jiménez, 82), Gran (Botaya, 50), Marco, Alejandro (Afekir, 68), Marzo, Oliete, Sow y Badías (Tabuenca, 82).

Goles: 1-0, min. 78: Pellicer. 2-0, min. 84: Muñoz.

Árbitro: Hurtado Rodríguez. Amonestó a Raúl, Val; Botaya, Enrech y Afekir.

Comentario: Marcos Pellicer, con un disparo raso desde la frontal del área, consiguió desatascar un encuentro en el que el Robres llevaba el control del juego pero sin crear peligro en la meta visitante. El Delicias, por su parte, jugó con las líneas muy juntas dejando la posesión a su oponente y buscando disparos cuando tenía opción. El encuentro fue farragoso y con pocas fases de fútbol. Al descanso se llegó con empate a cero en todos los aspectos. El segundo acto fue un poco más vistoso. Tras el tanto de Pellicer llegó el segundo local, tras un disparo de Gonzalo Val que el meta visitante solo podía rechazar y Muñoz, como siempre con la caña cargada la enviaba a la red. Los zaragozanos movieron el banquillo y, en el tramo final, tuvieron opción de marcar en una falta lejana ejecutada con potencia por Rubén, que obligó al meta local a la estirada y se marchó al palo. Así, triunfo sin brillo del Robres que le permite continuar en lo más alto de la tabla clasificatoria con 59 puntos. Los de Diego Allueva caminan firmes hacia el título liguero a falta de cinco jornadas para que finalice la temporada, aunque la zona alta sigue apretada.

LOS BANCOS 1-1 VALDEFIERRO

Los Bancos: Daniel, Deza, Jorge (Tejedor, 61), Ayneto, Carlos (Campo, 46), Chueca, Espligares (Daouda, 46), Serrano, Javi Sanz (Martín, 61), Garcés y Cánovas (Daniel, 80).

Valdefierro: Rosado, Jorge, Iván, Guti (Cortés, 82), Gregorio (Sergio, 56), Isern, Víctor, Hernández (Lázaro, 69), Diego (Vicente, 82), Sow y Casañal (Neoklis, 69).

Goles: 0-1, min. 25: Iván. 1-1, min. 87: García.

Árbitro: Molinares Hernández. Amonestó a Serrano, Carlos, Espligares, Deza; Sergio, Diego e Iván. Expulsó al local Campo y al visitante Guti (90’).

Comentario: Empate justo tras lo visto sobre el terreno de juego entre Los Bancos y el Valdefierro. La primera mitad fue de dominio visitante, en donde sometieron a su rival con hasta cinco córneres en los primeros quince minutos. Los Bancos no se encontró a gusto sobre el campo, incluso estaba un tanto desordenado, situación que aprovechó el Valdefierro para hacer el uno a cero, obra de Iván. El paso por vestuarios sentó bien al conjunto local que cambió el dibujo e introdujo piernas frescas para intentar conseguir el gol del empate, y a pesar de que dominaron y tuvieron muchas ocasiones, el gol definitivo del empate no llegó hasta el minuto 87.

TARDIENTA 1-4 ZUERA

Tardienta: Pardo, Río (Ciria, 70), Villalba (Achampong, 64), Salas, Fraile (Duato, 70), Bastidas, Axier, Gómez, Coll (Joaquín, 70), Niang y Puig.

Zuera: Jorge, Nenad, Escusol (Alfredo, 75), Ventura, Bah, Roncea (Ibáñez, 75), Jaime, Aarón (Olivera, 55), Kenta (Días, 61), Marco (Mallada, 61) y Cabrero.

Goles: 0-1, min. 4: Cabrero. 0-2, min. 35: Roncea. 1-2, min. 40: Coll. 1-3, min. 63: Roncea. 1-4, min. 73: Roncea.

Árbitro: Oliván Oliva. Amonestó a Puig; y Mallada.

Comentario: El Tardienta no tuvo opción ante el Zuera, que fue altamente superior de principio a fin tal y como demostraba también la clasificación. A pesar de que los locales tuvieron la primera del partido, no acertaron y los visitantes sí lo hicieron en el minuto 4. Roncea hizo el segundo y casi definitivo en el 35, aunque Coll logró recortar para los de Planas antes del descanso. Aún así, los zaragozanos mataron el encuentro en la segunda mitad.

SADABENSE 3-1 JACETANO

Sadabense: Sanjuán, Zalba, Sergio, Fernando, Gerardo, Pascual, Ricardo (Álex, 89), Iván (Soro, 60), Poderós (Laura, 89), Mainz y Baciero (Genaro, 78).

Jacetano: Alejandro, Antolín, Portaña, Noriega, Gracia (Grasa, 65), Fornaris, Llort (Vega, 85), Javier (Álvarez, 70), Ponce (Hierro, 85), Joan (Tomás, 85) y Samuel.

Goles: 1-0, min. 20: Fernando. 1-1, min. 51: Joan. 2-1, min. 70: Baciero. 3-1, min. 89: Genaro.

Árbitro: Rico Vila. Amonestó a los locales Pascual, Ricardo y Álex.

Comentario: Victoria en casa del Sadabense frente al Jacetano en un partido marcado por el viento. En la primera parte, a pesar de tener el aire en contra, el Sadabense entró bien en el partido y se adelantó a los veinte minutos de juego con el gol de Fernando. Los locales dominaron el encuentro, pero no consiguieron aumentar su renta antes del descanso. Tras el paso por vestuarios, y a pesar de tener el aire en contra, el Jacetano aprovechó una contra para empatar el partido. El Sadabense generó varias ocasiones claras , y encontró el premio del gol en el 70’, obra de Baciero. Con el dos a uno en el marcador el Jacetano tuvo dos ocasiones muy claras para anotar el gol del empate, la primera tras una contra y la segunda en una falta al borde del área, pero Sanjuán estuvo providencial evitando el tanto de los oscenses. Finalmente Genaro anotó el definitivo tres a uno al filo del final del partido para hacer que los tres puntos se quedaran en Sádaba.

SANTA ANASTASIA 1-3 ONTIÑENA

Santa Anastasia: Aguilar, Sentís (Josué, 79), Tenías, Les, Almuzara, Izan, Oliva (Rodrigo, 48), Pardo (Bese, 87), Abadía, Juan (Gadea, 79) y Óscar.

Ontiñena: Salas, Chaka, Puente, Mir, Baringo, Serrate, Campo, Cissé, Poy (Roda, 66), Gracia (Novales, 77) y Guillem (Abadía, 82).

Goles: 1-0, min. 29: Juan. 1-1, min. 41: Gracia. 1-2, min. 86: Baringo. 1-3, min. 89: Chaka.

Árbitro: Toquero Meseguer. Amonestó a Oliva, Juan, Gadea, Tenías, Izan; a Campo y Roda.

Comentario: El Ontiñena se llevó los tres puntos del feudo del Santa Anastasia en un partido muy igualado y marcado por el viento.

Los locales entraron mejor en el partido, buscando los espacios a la espalda, con Pardo buscando centros por banda derecha. El primer tanto llegó a la salida de córner que colgó Almuzara, que no encontró rematador, pero en la segunda jugada Izan la volvió a colgar y Juan la remachó en el segundo palo. A partir de este gol se vio un partido muy abierto, con mucha disputa y juego directo, y con ambos equipos buscando la espalda de las defensas.

El gol del empate llegó al filo del descanso, obra de Gracias, tras cazar un rechace en el área después de un centro lateral. Ya en la segunda mitad, el Santa Anastasia disfrutó de varias acciones cerca del área para encontrar el gol de la victoria, pero les faltó calma en los metros finales. Los locales protestaron varias acciones arbitrales que les sacaron del partido, y el Ontiñena aprovechó para anotar el segundo tras un error de la defensa en un centro muy cerrado a la salida de un córner, y el tercero, en el que Chaka aprovechó la confusión del conjunto local después de una jugada en la que se enzarzaron algunos jugadores tras una situación polémica en el área, para sacarse un lanzamiento desde el centro del campo que pilló adelantado a Aguilar, para así darle los tres puntos al conjunto oscense.

ALTORRICÓN 1-0 MONTECARLO

Altorricón: Pérez, Ander, Baye, Lumbierres, Coker (Fall, 73), Joel, Mbengue, Zamora (Reales, 80), Sy, Sow y Velásquez (Papis, 73).

Montecarlo: Moya, Víctor Redondo (Lera, 53), Kaito, Caballero (Pérez, 76), Barrios (Briz, 53), Posa (Ríos, 66), Marcos, Gracia, Diallo, Durán y Luis Redondo.

Goles: 1-0, min. 44: Ander.

Árbitro: Jelti Salmi. Amonestó a los locales Coker y Zamora.

Comentario: Victoria merecida del Altorricón que pudo ser mayor en caso de un mayor acierto de cara a portería del equipo local, que terminó sufriendo más de la cuenta. Con dos equipos sobre el campo que se jugaban mucho en busca de la salvación, el encuentro empezó con el dominio del Altorricón, que dispuso de muchísimas ocasiones en la primera mitad como para haber sentenciado el encuentro. El merecido tanto llegó al filo del descanso, cuando Ánder culminó una jugada por banda y puso el 1-0. En la segunda parte, el Montecarlo buscó el empate sin demasiadas ocasiones y los tres puntos se quedaron en casa.

ALCOLEA 1-1 GURREA

Alcolea: Aliou, Bah, Marong (Arner, 5), Inaki (Aarón, 73), Mostafa (Mballo, 73), Óscar, Ismael, Gou, Solanilla (Dagaba, 85), Seyba y Yassine.

Gurrea: Jorge, Julia, Marcos (Riyad, 45), Palacio, Mur, Muñoz (Patrik, 56), Dani, Fran (Sinera, 82), David, Gurrea y Falcón.

Goles: 0-1, min. 65: Figueras. 1-1, min. 80: Aarón.

Árbitro: Fernández Martínez. Amonestó a los locales Óscar, Ismael y Bah. Expulsó por doble amonestación al local Arner (75’).

Comentario: Partido de muchas idas y vueltas en el que los dos equipos iban a buscar la victoria hasta el final de los 90 minutos, con poco fútbol pero muchas ocasiones. Se adelantaba el Gurrea aprovechando un error defensivo del Alcolea que aprovechaba Daniel para imponerse en el uno contra uno. A falta de diez minutos, Aaron empató a la salida de un córner. A partir de ahí, el partido se rompió con dos conjuntos a los que no les valía el empate en sus intereses por buscar la salvación de la categoría. Así, los tres puntos pudieron caer para cualquiera de los dos equipos.

SARIÑENA 2-3 FB BINÉFAR

Sariñena: Julen, Incze, Raúl (Edo, 46), Villellas, Cubel, Emilio, Escalzo (Ávila, 76), Callao (Lamine, 57), Lardiés, Adriel (Opoku, 76) y Cortés.

FB Binéfar: Pérez, Carraz, Niakaso, Palacín, Pueyo, Prat, Baha (Alpha, 76), Baches (Ndiaye, 73), Camara (Román, 88), Sayón y Magassa.

Goles: 0-1, min. 10: Baches. 1-1, min. 44: Adriel. 2-1, min. 61: Cubel. 2-2, min. 75: Sayón, de penalti. 2-3, min. 81: Sayón.

Árbitro: Ballesteros Rubio. Amonestó a Emilio, Adriel, Cortés, Villellas; a Prat, Sayón y Carraz. Expulsó por doble amonestación al visitante Niakaso (60’).

Comentario: Festival de goles el que se vivió entre el Sariñena y el Atlético Binéfar, en un partido que terminó llevándose el filial literano en una segunda parte de infarto. Y lo hizo remontando, ya que el Sariñena logró darle la vuelta al cero a uno inicial de los visitantes. Con media hora por delante hasta el final del choque, Sayon firmó un doblete en el tramo final del encuentro para darle los tres puntos a un Atlético Binéfar que dejó helado al equipo monegrino.