Consulta los resultados y las crónicas de Tercera División. en la fase de permanencia.

Fraga - Epila
@udfraga

ÉPILA 1-1 FRAGA

El Épila y el Fraga se repartieron los puntos en un choque igualado en líneas generales y donde los dos equipos pudieron haber conseguido un resultado mayor. El choque arrancó sin un dominador claro, aunque el Épila generó acciones de peligro desde los primeros compases del partido. Hamza tuvo la primera en un remate; poco después, en otra situación, en un saque de esquina el remate de cabeza de él mismo se fue desviado.

Hamza y César fueron los goleadores de sus respectivos equipos

Ya en la segunda mitad, Costa tuvo nada más comenzar un mano a mano contra el portero. Instantes después, Hamza abrió el marcador. Sin embargo, poco después, San Agustín igualó la contienda tras un saque de banda prolongado. Tras el empate, numerosas ocasiones de gol para ambos equipos. Por parte del Épila, Hamza en un mano a mano y Luis Costa a balón parado pudieron marcar, mientras que los visitantes rozaron el gol con un remate de cabeza de Taberner y otro de San Agustín con un disparo cruzado desde la frontal.

Épila: Borja, González, Garrido, Gil, Rupérez, Hamza, Luis Costa (Obere, 86), Redondo, Roncal (Chafiq, 69), Marcos (Falo, 69) y Valero.

Fraga: Marc, García, Serra, Ormo, Sanjuán, Nicolás, Rodríguez (Lamín, 56), Cabistañ (Bernabé, 56), César, Litwin y Pirla.

Goles: 1-0, min. 46: Hamza. 1-1, min. 60: César.

Árbitro: Sánchez Sancho. Amonestó a Gil, Valero, Roncal, Redondo; García, Bernabé y César.

VILLANUEVA 1-5 CARIÑENA: El Cariñena condena al Villanueva al descenso

Villanueva: Joel, Ballarín, Corellano, Vidal, Cebrián, Abad (Arturo, 59), Zumeta, Lafuente (Lahuerta, 71), Ligorred (Alcaine, 59), Orús y Miguel (Prat, 59).

Cariñena: Jorge, Utrilla, Marín, Ventura, Nilton, Barriendos (Lázaro, 86), Sidy (Alcántara, 69), Abreu (Badías, 86), Marzo, Castilla (López, 81) y Balde.

Goles: 0-1, min 50: Marzo. 1-1, min 55: Orus. 1-2, min 75: Alcántara, de penalti. 1-3, min 78: Marzo. 1-4, min 84: Abreu. 1-5, min 85: Barriendos

Árbitro: Cristian Lixandru. Amonestó a Orús; Balde, Utrilla y López.

Comentario: Victoria del Cariñena ante el Villanueva, que consuma su descenso tras esta jornada. El resultado reflejó una superioridad notoria visitante: 1-5. El equipo local se vio muy superado por los jugadores de Arto. Tras una primera mitad donde no llegó ningún gol, aunque el Cariñena tuvo varias oportunidades, el poderío ofensivo visitante se vio tras el descanso. En una jugada de Castilla con asistencia a Marzo abrieron el marcador. Sin embargo, poco duró la alegría visitante: en una de las pocas aproximaciones locales, hicieron el empate. La reacción al gol fue inmejorable y en el 75 y 78 llegaron dos goles, de Alcántara de penalti y Marzo en un córner. Abreu, con un remate de cabeza tras un centro lateral y Barriendos, al recibir un pase interior, cerraron la goleada.

ROBRES 2-1 VALDEFIERRO: Victoria del Robres ante el Valdefierro para mantener la distancia con el descenso

Robres: Alejo, Javi Pérez, Carcasona, Pol Blay, Muñoz, Cabrero (Herrero, 72), Chárlez, Pumareta (Aísa, 56), Israel, Espiérrez y Rey.

Valdefierro: Rosado, Keinel, Serrano, Molina, Lorente, Cardiel, Hassani (Bernal, 46), Urquizo (Muñoz, 70), Sainz (Marín, 70), Gazzoni y Refusta.

Goles: 1-0, min 25: Blay, de penalti. 2-0, min 44: Pumareta. 2-1, min 87: Refusta.

Árbitro: Pérez Navarro. Amonestó a Javi Pérez, Pumareta; Refusta, Keinel, Bernal y Cardiel.

Comentario: El Robres suma los tres puntos y sigue manteniendo distancia con el descenso. A pesar de irse al vestuario con dos tantos en contra, el Valdefierro metió el miedo en el cuerpo, en el tramo final, más por lo corto del resultado que por las ocasiones creadas. Tras un cuarto de hora de tanteo, los amarillos se adueñaron del centro del campo y llegaron una y otra vez por la derecha, hasta que Chárlez fue cazado inocentemente dentro del área. Penalti que anotó Pol Blay. El Robres siguió dominando y con ocasiones, pero el segundo no llegó hasta el filo del descanso por medio de Pumareta. El Valdefierro salió mejor posicionado en la segunda parte, pero los locales no sufrían. El equipo zaragozano empezó a asomarse al área de Alejo y, en la recta final, acortó distancias con un disparo de Refusta a la escuadra. Lorente tuvo la última en el añadido, pero el Robres se llevó los puntos.

ALMUDÉVAR 2-2 TAMARITE: Almudévar y Tamarite logran un punto que no le vale a ninguno

Almudévar: Siro; Gumiel, Luisja (Jabato, 81), Alex, Ainoza, Tambo (Junior, 65), Marqués, Moreno (Bailo, 55), Aldair, Salcedo y Noah.

Tamarite: Salas, Cervera (Pau, 75), Varilla, Eric, Espinosa, Casals, Romero (Sales, minuto 75), Jorge (Ars, 62), Bernardó (Ricky, 45), Flo (Porta, 45) y Edu.

Goles: 1-0, min 16: Marqués. 2-0, min 39: Salcedo, de penalti. 2-1, min 52: Casals. 2-2, min 53: Eric.

Árbitro: Superbiola. Amonestó a Ballester; varilla, Berbegal, Sales y Sales. Expulsó a Vales, por doble amarilla (77’).

Comentario: Almudévar y Tamarite sumaron un punto que poco les sirve en la lucha por evitar el descenso. La primera oportunidad la tuvo el conjunto literano con un córner en el que Álex sacó la pelota bajo palos y los amarillos no perdonaron con un disparo de Marqués ajustado al palo. Salcedo tuvo la opción de ampliar la ventaja. Erró en la primera, pero en el 39 ejecutó un penalti cometido sobre Aldair que transformó para hacer el 2-0. El Tamarite salió con fuerza en la reanudación e igualó el encuentro con dos goles en dos minutos, primero con una diana de Casals y otra de Eric en posible fuera de juego. En el 57, Luisja remató al palo y cuatro minutos después, Salas evitó el gol de Aldair en un mano a mano con un paradón. También tuvo sus ocasiones el Tamarite con un tiro desde el centro del campo que fue al larguero y otro de Casals que se marchó fuera por poco. En el 80, Salcedo se topó con el larguero y en el 88, Salas despejó una falta de Marqués. En el tiempo añadido, ambos equipos tuvieron oportunidades para llevarse la victoria, pero todos los remates se fueron desviados y el partido, muy trepidante, acabó con un empate que no sirve de mucho a ninguno de los dos conjuntos.

SABIÑÁNIGO 1-2 MONZÓN: Victoria por la mínima del Monzón en el Joaquín Ascaso para mantener la distancia con el descenso

Sabiñánigo: Fran, Toro, Cabrero (Dani, 84), Ferruz, Alcoba (Ortiz, 74), Villar, Muñoz, Villalba (Toñín, 60), Ángel Luis (Gorgas, minto 84), Goez y Zamora (Blasco, 60).

Atlético Monzón: Gori, Jesús, Pedro, Marcio, Puyer, Rausell (Solanilla, 80), Carrasco (Petro, 71), Domi, Ramón, Iago (Mesa, 80) y Llopis (Michail, 60).

Goles: 1-0, min 15: Zamora. 1-1, min 45: Puyer. 1-2, min 64: Marcio.

Árbitro: Gómez Mur. Amarillas a los locales Cabrero, Alcoba; y Iago.

Comentario: El Sabiñanigo jugaba por primera vez sabiendo que matemáticamente estaba descendido y el Monzón se jugaba seguir con su buena renta. Los dos equipos avisaron en los primeros minutos con una ocasión en cada área y el primero en golpear fue el local en el 15, cuando Zamora recibió el balón y lo metió en la escuadra. El Sabiñánigo mantuvo a raya a su rival en la primer parte y tuvo opciones de aumentar su ventaja. Sin embargo, el Monzón fue equilibrando el juego y Fran evitó el empate en dos ocasiones, pero nada pudo hacer con un disparo lejano de Puyer en el que el cuero se impulsó por el agua que había en el césped. En el segundo tiempo, ningún equipo finalizaba sus ataques y un error del línea decantó el choque, al no ver un claro fuera de juego de Marcio en la jugada del 1-2, muy protestada por los locales. De ahí al final ambos se lo tomaron con calma, el Monzón se llevó los puntos y el Sabi se quedó sin un premio que merecía.