Estas son las mejores jugadoras de tenis que se verán en el Open Zaragoza

Desde este lunes, el torneo internacional trae hasta las orillas del Ebro a varias de las mejores 100 raquetas del circuito.

Primeros partidos en el Tiro de Pichón jugados este lunes.
Marcos Cebrián

El Tiro de Pichón, a orillas del río Ebro, reúne estos días en Zaragoza a algunas de las 100 mejores raquetas del mundo. El W100 Open Zaragoza es, como dicen sus organizadores, “el mejor torneo de tenis femenino que se juega esta semana en el mundo”, y ha logrado reunir a varias jugadoras habituales en las rondas finales de los Grand Slam.

Al ser un torneo ITF 100, no pueden acudir las jugadoras que estén entre el número 1 y 50 del mundo, que solo pueden disputar los que son a partir de WTA250. Con esta limitación, la organización ha podido atraer a varias jugadoras de entre el número 50 y 100 del mundo para dar lustre a un cuadro que es “mejor de lo que podíamos haber imaginado”, como señala el director del torneo, Alfredo Morfioli.

Así, estas son las mejores jugadoras que disputan desde este lunes el torneo:

Arantxa Rus, en el torneo de Hamburgo.
Heraldo

Arantxa Rus: La número 1 de Países Bajos es la favorita para ganar el torneo. Ocupa el puesto 57 del ranking WTA y ha ganado 32 títulos del circuito ITF a lo largo de su carrera. Zurda, de 1,80 metros de altura y 33 años, Rus llegó a octavos de final de Roland Garros en el año 2012.

Martina Trevisan.
Instagram Martina Trevisan

Martina Trevisan: jugadora italiana de 30 años, zurda, es la número 3 de su país y 61 del ranking WTA, en el que hace apenas dos años ocupaba el puesto 22. En el máximo nivel fue campeona en el torneo de Rabat ante la china Claire Liu y ha llegado en dos ocasiones a cuartos de final de Roland Garros, en 2020 y 2022. En el circuito ITF ha logrado nueve títulos individuales.

Varvara Grachova.
Grachova

Varvara Grachova: jugadora francesa de 23 años, 1,77 metros de altura y diestra, con revés a dos manos. Es la número 2 de su país y la 83 del mundo, aunque llegó a ocupar el puesto 39 del ranking WTA a comienzos de año. A pesar de su juventud, ha logrado siete títulos de la ITF. En los Grand Slam, ha llegado cinco veces a 32º de final, en Australia, Roland Garros (dos veces), Wimbledon y US Open (otras dos veces).

Bai Zhuoxuan
Heraldo

Zhuoxuan Bai: tenista china de 21 años, número 7 de su país y 87 del mundo. Diestra, de 1,75 metros de altura, ha logrado ya 12 títulos ITF.

Rebeka Masarova.
Instagram/Rebeka Masarova.

Rebeka Masarova: jugadora de 24 años, es la número 3 de España en la actualidad, 93 del mundo. De padre eslovaco y madre española, tiene 6 títulos ITF y llegó a una final de un campeonato WTA, el ASB Classic 2023, en el que cayó ante la americana Coco Gauff, un resultado que le permitió entrar en el top 100 por primera vez en su carrera.