trail

Aínsa estrena el Trail Sierra de Partara

En la prueba, que se celebró el pasado 1 de octubre, se impusieron en la distancia de 24 kilómetros Ana María Humanes y Manel García.

Podio masculino de la 24K del Trail Sierra de Partara.
Trail Sierra de Partara

Aínsa sumó el pasado 1 de octubre una nueva competición al calendario de carreras por montaña de Aragón, el Trail Sierra de Partara, que celebró su primera edición ofreciendo dos recorridos, de 14 y 24 kilómetros. La cita alcanzó las 134 inscripciones, 38 en el trazado largo y 96 en el corto, con una importante participación de corredores locales y de la comarca de Sobrarbe.

Los ganadores en la prueba reina fueron Ana María Humanes y Manel García. A ella, en el podio le siguieron Esther Botica y María Chéliz y a él Carlos Ciprés y Sergio Cazcarro. En la 14K se impusieron Patricia López y Daniel Cremades. La plata femenina fue para Eva Arnal y el bronce, para Anna Soto. Carlos Pitarque fue el subcampeón masculino y Manuel Pérez, el tercero. En la carrera corta infantil los ganadores fueron Sofía y Martín Lafuerza.

El recorrido muy rápido y divertido permitió ‘volar’ a los primeros y que los corredores llegaran a la meta con una sonrisa, coincidiendo todos ellos en resaltar lo bonito del itinerario. Después de la carrera hubo comida para todos los participantes, tanto corredores como voluntarios y familia, seguido de un concierto para redondear lo que fue la fiesta de la Trail Partara.