atletismo

Rubén Egea acaba noveno en la final de los 1.500 del Europeo sub-20

El atleta zaragozano no pudo bajar de los 4:05.78 en una final lenta que se llevó el holandés Niels Laros.

Rubén Egea, en el Europeo de Estambul.
Miguelez Team/RFEA

Rubén Egea se ha tenido que conformar con la novela posición en la final de los 1.500 metros del Campeonato de Europa de Atletismo que se celebra en Jerusalén. En una carrera lenta, el atleta zaragozano ha estado lejos de sus mejores tiempos y se ha tenido que conformar con la novela plaza de una carrera en la que se impuso el holandés Niels Laros.

La final transcurrió a un ritmo tranquilo, lo que hizo que el tiempo que el ganador (3:56.78) fuera mucho peor que los que se marcaron en las semifinales. El propio Rubén Egea, en la suya, paró el crono en 3:52.86, es decir, hizo mejor tiempo que el que marcó Laros, medalla de oro en la final.

Acompañaron en el podio al campeón el austriaco Kevin Kamenschak y el checo Ondrej Gajdos, mientras que el atleta del Alcampo Scorpio-71, único español en una de las pruebas míticas del atletismo nacional, se tuvo que conformar con la novena plaza.

Por su parte, el también aragonés Alejandro Per se ha clasificado a la final del relevo 4x400 con el equipo español. España ha sido tercera de su serie, por detrás de Alemania e Irlanda, y ha terminado con un tiempo de 3:11.21, y adelantándose en un apretado sprint a Polonia y Finlandia, que se han clasificado por tiempo. Alejandro Per comparte el relevo con Sergio Plata, Eduardo Ramírez y Asabu Pines. El equipo español se medirá en la final a los cuatro rivales antes mencionados de su serie, más Gran Bretaña, Francia e Italia, clasificadas en la otra semifinal. La carrera será este jueves a las 21.15.

Unas horas antes, a las 17.30, Sergio del Barrio competirá en la final de los 3.000 obstáculos. El atleta zaragozano del Alcampo Scorpio-71 parte con la tercera mejor marca, después de quedar tercero en su semifinal, que fue mucho más rápida que la otra. Del Barrio aspira a una medalla que culmine su gran temporada.

También estará entre los mejores Raúl Martín. El zaragozano ha logrado el pase a la final de triple salto -programada para el jueves a las 18.35 gracias a la marca de 15.13 metros que ha logrado en su tercer y último intento y que le ha valido para ser el sexto del grupo A y el 11º de la general.