automovilismo

Esplús acoge un vibrante inicio del Campeonato de España de autocross

Iván Piña se impuso en car cross, la categoría reina, dentro de una cita que contó con 97 participantes.

Esplús albergó el inicio del Campeonato de España de autocross.
RFEDA

Por sexta ocasión, Esplús acogió el pasado fin de semana una prueba del Campeonato de España de autocross, concretamente la que este año le ha dado inicio. En el circuito Eduardo Lalana, sobre un terreno muy seco y con elevadas temperaturas, compitieron 97 participantes que ofrecieron un vibrante espectáculo. En la categoría reina y también la más abierta, el car cross, el vencedor fue Iván Piña, que ya cuenta en su currículo con el Campeonato de España y que repitió el triunfo que había logrado en 2019.

Él y Borja González Granda se impusieron en sus dos series del sábado, mientras que la otra fue para Ferran Fornell, vaticinándose así un emocionante domingo. Granda y Piña repitieron en sus respectivas series y Arnau Biosca dominó la tercera para completar la primera línea de la final.

Granda se puso primero por delante, pero antes de completar el primer giro rompió una rótula, percance que aprovechó Iván Piña para colocarse en cabeza y mantener la posición hasta la bandera a cuadros. Por detrás hubo mucho movimiento, pero Biosca pudo retener la segunda plaza por delante de Joan Salichs, que completó el podio. Más allá de ellos, la final B se la adjudicó Miguel Gayoso y la C, Jordi Nualart.

En División 1, categoría de turismos, Tomás Aranda obtuvo el primer puesto por delante de su hijo Rodrigo Aranda y de Rafael Gallardo. Curiosamente los tres son de la localidad cordobesa de Lucena. En División II, el triunfo se lo llevó Gabriel Serrano; en División 3, para buggies, Joan Enric; en júnior car cross, Luis Quintana; y en car cross series, Josep Aranda.

La siguiente prueba del Campeonato de España será el 5º CEAX Cerro Negro en Talavera de la Reina. La cita toledana está fijada para el 16, 17 y 18 de junio.