Ray Zapata, a la final de suelo con la mejor nota del Europeo

Zapata ha demostrado la superioridad en su aparato preferido y ha finalizado el ejercicio con 14.800 puntos.

El gimnasta español Rayderley Zapata se ha clasificado este miércoles para la final de suelo en el Campeonato de Europa de gimnasia artística, que se está disputando en la localidad rumana de Cluj-Napoca, por lo que apunta a las medallas en la final de este sábado.

Zapata demostró la superioridad en su aparato preferido y finalizó el ejercicio con 14.800 puntos, la mejor de todos los gimnastas. El español, nacido en Santo Domingo, doblegó al rumano Marian Dragulescu, triple medallista olímpico, que fue segundo con 14,666 puntos, y al israelí Alexander Shatilov (14,466).

La buena actuación de Zapata le convierte en el único finalista español en el Europeo puesto que el resto de gimnastas nacionales no pudieron alcanzar las primeras posiciones. Fue el caso de Adrià Vera, decimocuarto en salto, o de Néstor Abad, trigésimo en el concurso completo, lejos del 'top 24' que daba acceso a la final.