Unos 500 andarines participan en la cuarta edición de La Saputo 25K

El recorrido discurre por la ermita de Loreto, Banariés, Torres Secas y dirección a Almudévar.

Imagen de La Saputo del año pasado.
Imagen de La Saputo del año pasado.
Radio Huesca

Este domingo, 5 de marzo, se celebra la andada popular entre Huesca y Almudévar, una prueba de carácter social y deportivo con un recorrido muy accesible de 23 kilómetros que une la capital oscense con la localidad de Almudévar. La inscripción de La Saputo 25K se cerró con cerca de 500 participantes que saldrán a las 8.30 de la mañana del Palacio de los Deportes de Huesca. Cuenta con la organización de Os Andarines de Aragón, junto con Radio Huesca y Huesca Televisión.

El recorrido discurre por la ermita de Loreto, Banariés, Torres Secas y dirección a Almudévar. Habrá tres avituallamientos para reponer fuerzas. Es una buena ocasión para de ver los bellos parajes de la Comarca de la Hoya y un reclamo para la gente que le gusta andar y ver el paisaje. Forma parte del calendario de andadas populares de Aragón y participa en la XXII Liga Andadas Populares de Aragón.

Almudévar abre sus puertas a todos los visitantes en esa jornada, como decía su alcalde Antonio Labarta, y es que esta prueba sirve para "potenciar la cercanía  y lo que es la relación entre las dos localidades de Almudévar y Huesca". Es un evento destacado para Almudévar que pone en valor la figura de Pedro Saputo, personaje histórico de la localidad.

La fecha elegida este año se piensa que es la mejor porque permitirá ver en su esplendor los campos con un paisaje espectacular durante el recorrido y del que podrán disfrutar los participantes.

En la localidad de Almudévar se realizarán distintas actividades incluyendo una comida popular para corredores y acompañantes.

La prueba cuenta con la colaboración de Radio Huesca-Huesca TV  y varias firmas y entidades sociales y publicas entre ellas los ayuntamientos de Huesca y Almudévar, la Comarca de la Hoya, Diputación Provincial, la Federación Aragonesa de Montaña, entidades sociales, públicas  y empresas privadas como LAEF Pirenaica, la Concina de José Fernández y Pastelería Tolosana, que hacen posible que se viva esta cuarta edición.

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