El Deportivo, lider; el Castilla sale del descenso

La sorpresa de la jornada la protagonizó el Real Madrid Castilla que sale del descenso.

Deportivo Numancia - Recreativo de Huelva

El Deportivo de la Coruña recuperó el liderato tras reencontrarse con el triunfo en su visita al Alcorcón (1-2), con un gol de Lopo en el último suspiro, en una jornada en la que el Real Madrid Castilla conquistó La Romareda (0-2) y salió del descenso, donde estaba instalado toda la temporada.

Parecía destinado a un empate el encuentro del Deportivo ante un Alcorcón que queda al borde del precipicio, cuando en el último minuto un saque de esquina lanzado por Luisinho era peinado por Núñez y remachado por Albert Lopo para bajar del primer puesto al 'resucitado' Recreativo de Huelva y devolvérselo al equipo gallego.

La eficacia a domicilio de los de Fernando Vázquez, que han vencido ocho encuentros como visitantes por cinco en Riazor, le da el liderato y sacó de puesto de ascenso al Sporting de Gijón, que ayer se reencontraba con la victoria ante el Alavés pero es superado en la clasificación por un 'Recre' en racha, con cuatro victorias seguidas.

Cae a la cuarta plaza el Eibar, muestra de la igualdad que reina en la pelea por el ascenso a la Liga BBVA, que no mantuvo su buena línea en Murcia, donde se medían dos equipos en racha que acabaron repartiendo puntos en un duelo peleado.

El empate sin goles no reflejó un partido intenso, en el que pudo marcar cualquiera y los goleadores Kike García y Urko Vera acabaron perdonando (0-0).

Mientras, el Numancia cumple ya una vuelta sin perder a domicilio. Sumó su decimocuarto empate en Sabadell, en un encuentro poco vistoso, sin apenas ocasiones ni goles, con el que el conjunto catalán entra en zona de descenso.

Se produjo en el Córdoba el debut en el banquillo local del 'Chapi' Ferrer. Su primera aventura en España acabó en un empate sufrido por la inferioridad numérica con la que jugó su equipo toda la segunda parte por la expulsión de Iago Bouzón. Lo desaprovechó un Real Jaén sin pegada (0-0) y los dos equipos, con 35 puntos, están a tres del peligro.

Se aleja también dos puntos el Hércules gracias a enlazar dos victorias consecutivas. Hoy, derrotó a la Ponferradina con un tanto de Azkorra que definió bien el mano a mano ante Santamaría a once minutos del final (1-0).

La sorpresa de la jornada la protagonizó el Real Madrid Castilla. Sale del descenso, donde estuvo instalado desde el inicio de campaña, con un triunfo convincente en La Romareda ante un Real Zaragoza sin ideas (0-2). Burgui y Lucas confirmaron con sus goles la recuperación de un equipo que llegó a ver la zona de salvación a quince puntos de distancia.

Por último el Lugo abandona la zona noble tras un partido en el que mostró una ansiedad de la que sacó provecho el Tenerife, guiado por Ayoze Pérez, que tras su reacción ya se encuentra a un solo punto de cambiar su pelea por la salvación por opciones de pelear la promoción de ascenso (1-3).