Asohtur, a la espera de que se determine la "causa concreta" del brote de salmonelosis

La agrupación hostelera se remite a las "informaciones oficiales" aportadas por el Servicio Territorial de Sanidad.

La Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (Asohtur) se ha referido este viernes al brote de salmonelosis que ha afectado a 15 personas, que "se ha relacionado" con una de las preparaciones de la VIII Semana de la Tapa Micológica, y ha señalado que está a la espera de que finalice la investigación que determine la "causa concreta" que desencadenado la toxiinfección.


De esta forma, Asohtur ha remitido a las "informaciones oficiales" aportadas por el Servicio Territorial de Sanidad, organismo que "continúa" investigando el origen de la salmonelosis que ha alcanzado a 15 personas, de las que siete tuvieron que ser hospitalizadas --cuatro niños--.


Cabe recordar que el Laboratorio de Salud Pública de Soria confirmó este miércoles, tras la realización de los correspondientes análisis y cultivos, la presencia de salmonella en la muestra de uno de los alimentos, en concreto carne de ciervo guisada, de las recogidas por los técnicos del Servicio Territorial de Sanidad en el establecimiento hostelero al que las encuestas epidemiológicas vinculaban con las personas afectadas.


Este mismo miércoles los técnicos de Sanidad volvieron al establecimiento implicado para comunicar estos resultados y ahondar en sus investigaciones, focalizadas concretamente en comprobar la trazabilidad de la carne de ciervo y establecer la posible causa de la contaminación, además de tomarse nuevas muestras para proceder a su estudio e inmovilizar el producto.


Por último, Asohtur ha expresado su "solidaridad" con las personas afectadas por dicho brote de salmonelosis.

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