Promovida por el Gobierno de Aragón

Campaña sobre alimentación saludable entre escolares

Tiene como objetivo la promoción y fomento de prácticas de alimentación saludable.

La dirección general de Alimentación y Fomento Agroalimentario del Gobierno de Aragón ha puesto en marcha este mes una campaña de visitas a centros dirigida a escolares relacionada con la agricultura y la alimentación saludable.


Esta actuación se realiza como medida de acompañamiento del "Plan de Consumo de fruta en las escuelas" que tiene como objetivo la promoción y fomento de prácticas de alimentación saludable, ha informado hoy el Gobierno de Aragón.


La cuarta anualidad de ejecución del plan comenzó en el mes de enero con la distribución de mandarina a los colegios de educación infantil y primaria participantes, ampliándose además a plátano, manzana, pera y cereza.


La iniciativa abarca actuaciones en más de 180 colegios adheridos a este programa y llega a 55.000 alumnos de Infantil y Primaria de todo el territorio aragonés.


Entre ellas destaca la distribución de 12 entregas de fruta semanales así como la organización de visitas y actividades que incrementen la curiosidad por la fruticultura e inculquen unas rutinas de alimentación sana.


Estas actuaciones finalizarán con el curso escolar y se prevé que tengan continuidad a lo largo de posteriores anualidades.


Las actividades y visitas incluyen el desplazamiento en autobús, así como la organización de una actividad cercana al centro escolar con el fin de que, a lo largo de una mañana, los pequeños sepan de la importancia de una dieta sana y completa.


Entre las actividades, que varían en función de las necesidades del centro y la localidad, cabe destacar la visita a huertos ecológicos, plantaciones de frutales, viveros, empresas agroindustriales como queserías o Centros de Interpretación en torno a la agricultura y la alimentación.


Esta iniciativa, gestionada en la Comunidad Autónoma a través del Gobierno de Aragón, está cofinanciada al 50 % con fondos europeos y del Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente.