OCU Aragón organiza una charla acompañada de una cata de tomates en Zaragoza

Aprovechando el inicio de la temporada del tomate de proximidad, la Organización de Consumidores y Usuarios organiza un evento para dar a conocer las características de este fruto.

Una de las iniciativas se centra en el tomate rosa de Barbastro.
Varios ejemplares de tomate rosa de Barbastro
H. A.

En la actualidad existen una gran variedad de tomates: rosa de Barbastro, zaragozano, corazón de buey, raf, cherry, pera, costoluto florentino... Cada uno de ellos - además de ser conservados de forma diferente-, tienen propiedades distintivas que, en muchas ocasiones, son desconocidas por el consumidor. 

Aprovechando el inicio de temporada, OCU Aragón organiza una charla gratuita acompañada por una cata de tomates donde se podrá el foco en las distintas variedades de este fruto.

El evento, dirigido a los socios de la organización y a los ciudadanos en general, se celebra dentro del Ciclo de Consumo organizado por la delegación de OCU en Aragón y tendrá lugar el próximo 19 de julio a las 19.30 en el Espacio cultural del Mercado Central de Zaragoza. Contará, además, con la colaboración de la Asociación de Detallistas del Mercado Central. 

La charla será dirigida por Alejandro Marín, delegado de la OCU en Aragón y contará con la colaboración de un detallista de frutas y verduras con una amplia experiencia en el sector. Él mismo será quien dirija la posterior cata donde se podrán probar las distintas variedades del tomate de proximidad en uno de los mejores momentos de la temporada. La cata permitirá ahondar de forma práctica y amena en alguno de los atributos sensoriales del tomate -como el sabor, la apariencia y la textura- y dará a conocer las preferencias actuales del consumidor, ofreciendo a todos los participantes pautas de compra, preparación y conservación

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión