La gastronomía y las orquestas, protagonistas en Albentosa
El viernes, último día de las fiestas, cerrarán con una jornada taurina.
Los vecinos de Albentosa vivieron ayer una jornada de gran animación con el tradicional concurso de paellas, al que se entregaron toda la mañana, y el denominado tardeo bestial, a partir de las seis de la tarde, que incluyó música, baile y cócteles, todo adornado con abundantes globos y confeti.
La gastronomía en sus diferentes facetas ocupa un lugar primordial en las fiestas que esta localidad celebra desde el pasado 28 de julio en honor a la Virgen de los Ángeles. El día de hoy estará dedicado a la patrona con una misa baturra y la posterior procesión. Ya por la tarde, una merienda cerrará el acto de homenaje a uno de los vecinos más ancianos de la localidad, José Escriche.
La música es fundamental en la celebración y este año se ha querido recuperar el importante papel que antaño tuvieron las grandes orquestas. Tres de estas agrupaciones han animado en esta edición las noches de Albentosa, frente a una sola discomóvil que tendrá lugar mañana.
Los toros comparten, igualmente, protagonismo. Será el viernes, el último día de las fiestas, una jornada básicamente taurina, con una becerrada a las cinco de la tarde, a las siete un toro de soga y para finalizar, a las once, un toro embolado.