Fotos de la Ofrenda de Frutos 2022 a la Virgen del Pilar
Cientos de personas aguardan, impacientes, al inicio. Abre, como siempre la unidad de Caballería de la Policía Local de Zaragoza.
Heraldo.esEn unos instantes data comienzo una de las Ofrendas de Frutos más especiales de los últimos años.
Heraldo.esLidia Goñi, Cristina Rozas, Inmaculada Gracia, Nuria Ferrer y Paula Floria; todas mañicas, portando "lo mejor de la huerta".
Heraldo.esCarmen lleva pasando esta ofrenda más de 30 años, una tradición que "empezaron los agricultores aragoneses para llevarle frutos a la virgen".
Heraldo.esCarmina, Antonio, Azucena y Carmen serán las primeras personas en salir con la Ofrenda de Frutos de este año.
Heraldo.esMaria José Gracia y Tiago, de tan solo 8 meses, lleva una magdalena de chocolate a la virgen.
Heraldo.esEs día de escuela y se nota. Mucha menos gente en general y ambiente de trabajo, compras y recados en las inmediaciones
Heraldo.esTras la marea humana de la Ofrenda de Flores, el más ordenado y reposado desfile de la Ofrenda de Frutos
Heraldo.esSara Fernández, vicealcaldesa y Ana Notivoli, presidenta de la Federación de Casas Regionales y Provinciales.
Heraldo.esLlegan los oferentes del Centro Soriano con el caballito distintivo de Soria, además de sus dulces y embutidos.
C. I.La fiesta dentro de la fiesta: el entroido (el carnaval gallego) se cuela en la Ofrenda de Frutos
A. U.Los hermanos Nicolás (10), Alejandro y Guillermo (7) y su primo Julen (4) se sienten tanto gallegos como maños.
C. I.Visi Artigas, Valentina Delgado, José Luis del Valle y Natividad Guerra, traen queso de Palencia, lentejas de León y galletas de Zamora, entre otras cosas; a su virgen del Pilar
C. I."Llevo desde los 13 años en este grupo porque mi madre tenía raíces andaluzas y siempre lo he vivido con mucha devoción. Es un día muy especial para todos", afirma Alicia Orce.
Heraldo.esDomingo Figueras y José Luís Pardo llevan longaniza, morcilla, chorizo y ajo. "Esto sí que son barritas energéticas", bromean.
Heraldo.esComienzan a escucharse las primeras jotas aragonesas por paseo Independencia al son se guitarras y bandurrias.
Heraldo.es200 kilos de borraja de Montañana de la mano de la Cofradía de la Borraja y el crespillo de Aragón, ya en el Pilar.
Heraldo.es300 kilos de cebolla de Fuentes en forma de manto provocan los aplausos de los presentes en la calle Alfonso.
Heraldo.esLeire y Gabriel y una calabaza más grande ellos, de casi 25 kilos, llegan de Sos del Rey Católico.
C. I.Julio Bellido (izquierda), cantador campeón del Ordinario Certamen de Jotas de este año, vestido con el grupo Somerondón.
C. I.Ezequiel Garcés y Jano Cabello traen café tostado en tierras aragonesas, adaptado a la ocasión: en bota y porrón.
C. I.200 kilos de melón de Torres de Berrellén llegan a su destino. Un melón con doble valor: gastronómico y cultural.
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