CURSO DE COCINA EN LA ZAROLA

Actualiza tus recetas aragonesas gracias a HERALDO

El próximo lunes 22 de abril suscriptores y lectores del diario disfrutarán de un nuevo curso de cocina en las instalaciones que La Zarola tiene en la calle de San Miguel en Zaragoza.

Los cursos están teniendo gran acogida.
Los cursos están teniendo gran acogida.

la vanguardia y la tradición se pueden dar la mano en la cocina perfectamente. Desde este prisma, HERALDO DE ARAGÓN y La Zarola organizan el próximo lunes 22 de abril un nuevo curso de cocina en las instalaciones que la escuela de cocina tiene en la zaragozana calle de San Miguel. El mismo lleva por título ‘Cocina aragonesa actualizada’ y durante su realización, los suscriptores y lectores del diario darán un paso más en sus habilidades culinarias, ya que aprenderán nuevas técnicas para preparar recetas con las que deslumbrar a sus invitados y convertirse en unos chefs de categoría.

Los cocineros profesionales del equipo de La Zarola enseñarán a preparar un menú tradicional aragonés con toques de actualidad. La primera de las recetas que prepararán será una crema de patata, borraja con veluoté de jamón y huevo a baja temperatura. A ello le seguirán unos churrasquitos con cuscús de jengibre y pasas con salsa de almendras. El menú terminará con unas peras al vino blanco con azafrán, crumble y chantilly. Todos los platos se comerán una vez cocinados.

Gran acogida

Cocinar y, luego, degustar lo preparado es la dinámica habitual de los cursos de cocina organizados por HERALDO DE ARAGÓN y La Zarola que tienen un doble objetivo. El primero es que los lectores y suscriptores del diario puedan renovar su recetario con nuevas elaboraciones, pero, además, también buscan promocionar la calidad de los alimentos aragoneses. Productos como los vinos de Bodega San Valero, el arroz Brazal, la longaniza de Melsa o el Ternasco de Aragón están siendo piezas esenciales en la elaboración de los platos de unas formaciones que están teniendo gran acogida.

El pasado 10 de abril tuvo lugar el segundo de los cursos de cocina, que llevaba por nombre ‘Tapas aragonesas’. Los asistentes, que se llevaron como regalo un delantal de baturros exclusivo de HERALDO, pudieron preparar recetas de vanguardia, muy sorprendentes y deliciosas, en pequeño formato.

Al de tapas le precedió, el 19 de marzo, un curso sobre arroces aragoneses. Aún quedan por llevarse a cabo una formación para aprender a preparar postres con un toque aragonés (20 de mayo) y otra con la huerta aragonesa como protagonista (10 de julio). Además, se repetirán el de arroces (14 de mayo), tapas (5 de junio) y cocina aragonesa actualizada (19 de junio). Es necesario reservar y pagar el curso (49 euros) en la web de La Zarola (www.lazarola.com).

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