baloncesto

Resumen del partido UCAM Murcia-Casademont Zaragoza

El conjunto aragonés ha caído en el Palacio de los Deportes por 82-77 ante el cuarto clasificado de la Liga Endesa.

Partido UCAM Murcia-Casademont Zaragoza, de la Liga Endesa
JAVIERBERNAL.INFO

El Casademont Zaragoza ha perdido esta tarde en el Palacio de los Deportes de Murcia, en un encuentro que da la impresión de que se podría haber llevado. Unos malos minutos finales han condenado a los aragoneses, que han tenido hasta cinco ataques para dar la vuelta al marcador, pero sin fortuna. Sólo Bell Haynes y Watt han dado la cara por parte de los zaragozanos, que han acumulado muchísimas pérdidas (17), lo que ha facilitado que Murcia corriera al contraataque y consiguiera ventajas.

El encuentro genera mucha frustración, no solo por las malas actuaciones de muchos jugadores, sino porque la salvación aún no es matemática y la permanencia podría complicarse. Muy mal partido de McFadden, muy mal final de Yusta y muy discreto partido del resto. Murcia se ha dedicado a tirar de tres durante muchos minutos (38 triples han lanzado) y su porcentaje ha sido del 31%. Los de Sito Alonso, supuestamente, llegaban cansados a la cita tras su participación en la Champions League, pero incluso jugando con su segunda unidad se han impuesto a un Casademont, que si no tiene acierto ni rasmia plantea muy poca batalla. Los dos primeros cuartos han sido muy igualados, se ha llegado al descanso con un +2 para los de Fisac, pero un terrible parcial en el tercer periodo ha obligado a remar y remar para, un vez más, morir en la orilla.

Apenas quedarán tres jornadas para finalizar el campeonato y la salvación del Casademont aún no es matemática. Tiene que ganar uno de sus encuentros o esperar que el Obradoiro pierda alguno de los suyos, pero los gallegos tienen un placentero calendario por delante.