Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Web del suscriptor

 

Política de privacidad

Heraldo de Aragón está comprometida con la protección de la información personal. Su privacidad y confianza son importantes para nosotros, y esta Política de Privacidad le ofrece información importante sobre cómo trata Heraldo de Aragón y otras webs asociadas o relacionadas con Heraldo de Aragón la información personal.

Esta Política de Privacidad es aplicable a www.heraldo.es. No obstante, es importante que lea cuidadosamente las especificaciones del tratamiento contenidas en la presente política de privacidad y en los correspondientes formularios online a través de los que recogemos datos personales.

Cualquier otra web, aplicación, producto, software o servicio perteneciente a Heraldo de Aragón o a cualquiera de las sociedades relacionadas con Heraldo de Aragón o cualquier otra perteneciente a GRUPO HENNEO dispondrá en su web de una Política de Privacidad específica en la que se establecerán las prácticas de privacidad particulares a los servicios o actividades realizadas en el tratamiento de datos a través de dicha concreta web aplicación, producto, software o servicio.

Le recomendamos que lea cuidadosamente lo que viene a continuación y, si después de hacerlo tiene cualquier duda, puede enviar un correo a nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección de correo electrónico dpo@heraldo.es

Responsable del tratamiento y declaración de cumplimiento normativo

La web de Heraldo de Aragón es responsabilidad de Heraldo de Aragón Editora, SL, (en lo sucesivo “Heraldo de Aragón”). Heraldo de Aragón está inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza, tomo 3290, folio 156, hoja Z-39438, provista de CIF nº B99288763, y domicilio en Paseo de la Independencia, 29 de Zaragoza (50001) (España), teléfono (34) 976 765 000 y correo electrónico de contacto info@heraldo.es.

Heraldo de Aragón, declara respetar la legislación vigente española y europea en materia de Protección de Datos de carácter Personal, en concreto, el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, y conforme al estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos, Heraldo de Aragón manifiesta aplicar las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar la confidencialidad y la privacidad de los datos personales recogidos a través de la web de Heraldo de Aragón, así como la integridad, disponibilidad y seguridad de los mismos, realizando las acciones necesarias para impedir cualquier alteración, pérdida, acceso sin autorización o utilización fraudulenta de los datos tratados.

Heraldo de Aragón garantiza que los datos personales del Usuario son tratados de manera lícita, leal y transparente, y que han sido recogidos con el consentimiento explícito del Usuario previa información de las finalidades del tratamiento que expresamente se indican en la presente Política de Privacidad.

Heraldo de Aragón no tratará ni compartirá datos personales de los Usuarios excepto que lo permita la normativa vigente, a requerimiento de autoridades competentes o cuando cuente con el consentimiento expreso, específico y previamente informado del Usuario.

Heraldo de Aragón no utilizará los datos personales de los Usuarios para finalidades distintas a las que previamente haya con anterioridad al envío de datos por parte del Usuario.

Información personal

La información personal se refiere a cualquier información que se relacione con una persona física identificada o identificable, directa o indirectamente, (nombre, número de identificación o factores específicos de la identidad física, económica, cultural o social de esa persona, información exacta de la ubicación geográfica, información financiera y números de cuenta bancaria, así como otros elementos de identificación únicos, como los números de DNI, IP, MAC, seguridad social, licencia de conducir, etc.).

La información personal especialmente protegida es la relacionada con la raza o el origen étnico, las opiniones políticas, las creencias religiosas, la pertenencia a asociaciones de trabajadores, la salud física o mental, información médica adicional, que incluye los datos biométricos y genéticos o las preferencias sexuales, antecedentes o condenas.

En aquellas webs vinculadas a Heraldo de Aragón en las que Ud. pueda adquirir algo o pueda suscribirse a algún servicio de información o publicidad, Heraldo de Aragón recopilará su información de pago, como por ejemplo los datos de la tarjeta bancaria y cualquier otra información necesaria para procesar la transacción.

Puede suceder que algún servicio de Heraldo de Aragón le solicite compartir su ubicación o geolocalización. En tal caso, la finalidad es personalizarle publicidad cercana a Ud. o aportarle datos que requiera sobre servicios en la zona de su situación. También podrá utilizarse ese dato para realizar estudios estadísticos y segmentar publicidad.

Cómo utilizamos la información personal

Transparencia e información sobre protección de datos personales

Queremos dejar claras nuestras prácticas de privacidad para que Ud. pueda tomar decisiones informadas sobre el uso de su información personal por parte de Heraldo de Aragón.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso o interconexión, limitación, supresión o destrucción sobre datos de carácter personal o conjuntos de datos personales tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

Recopilamos, utilizamos, divulgamos, transferimos y almacenamos información personal cuando es necesario para prestar nuestros servicios y para nuestros propósitos operacionales y de negocio, tal como se describe en la presente Política de Privacidad.

Le invitamos a comunicarse con nuestro Delegado de Protección de Datos en cualquier momento si tiene preguntas o inquietudes respecto del tratamiento de sus datos personales a través del correo dpo@heraldo.es

Licitud y lealtad

Siempre vamos a requerir su previo consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que serán informados con carácter previo al envío de sus datos.

Minimización

Sólo requerimos de los Usuarios los datos estrictamente necesarios en relación con los fines del tratamiento de los datos.

Limitación del plazo de conservación

Mantenemos los datos durante el tiempo necesario en función de la finalidad del tratamiento. Informamos en cada caso del plazo de conservación y, en aquellos casos en los que la finalidad sea un servicio periódico (por ejemplo una suscripción) revisamos y actualizamos las bases de datos personales eliminando registros inactivos.

Confidencialidad

Aplicamos las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para el tratamiento de datos personales asegurando su confidencialidad y minimizando el riesgo de acceso no autorizado o uso indebido de los datos personales de los Usuarios por parte de terceros.

¿Cómo obtenemos sus datos? Tipo de información personal que recopilamos

En heraldo.es recopilamos información personal de los Usuarios a través de:

  • El formulario de Empleo;
  • El formulario de Suscripción;
  • El formulario de Registro;
  • Las distintas direcciones de correo electrónico de Heraldo de Aragón publicadas en la web de Heraldo de Aragón;
  • Cookies y otras tecnologías. Si quiere saber más puede visitar nuestra Política de Cookies.

A través de estas vías Heraldo de Aragón puede recoger la siguiente información:

  • Nombre y apellidos
  • Sexo
  • Fecha de nacimiento (no obligatorio)
  • DNI (para identificación del interesado en el ejercicio de derechos de protección de datos)
  • País
  • Teléfono móvil (no obligatorio)
  • Dirección de correo electrónico
  • Pagina web
  • Ubicación (mediante cookies). Heraldo de Aragón podrá utilizar la ubicación de los Usuarios para optimizar los segmentos de publicidad dirigida. Si el Usuario desea evitar que Heraldo de Aragón acceda a su ubicación, deberá configurar su navegador desactivando la función de geolocalización.
  • Hábitos de navegación (mediante cookies)
  • Gustos y preferencias (mediante cookies)
  • Dirección IP (mediante cookies)
  • Navegador web (mediante cookies)
  • MAC de dispositivo (mediante cookies)
  • Cualquier dato personal que Ud. voluntariamente incluya en el Curriculum Vitae que adjunte al formulario de Empleo (https://www.henneo.com/envia-tu-cv/) o envíe mediante correo electrónico.
  • Cualquier opinión o comentario que decida proporcionarnos libremente o conste en perfiles públicos sobre noticias (por ejemplo a través de redes sociales como Facebook o Twitter).
  • Cualquier otra información y/o archivo que libremente decida trasladar a Heraldo de Aragón.

Su compromiso, la veracidad de los datos que nos indique

El Usuario declara que los datos personales que facilita a Heraldo de Aragón en cualquier tramo del uso de la web de Heraldo de Aragón son veraces.

Como Usuario debe saber que Ud. es el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse a Heraldo de Aragón como responsable de la web de Heraldo de Aragón o a un tercero, si cumplimenta cualquier formulario con datos falsos o de terceras personas causando engaño, daño o perjuicio.

Para que podamos mantener sus datos exactos y actualizados, rogamos al Usuario que nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados.

Consentimiento de menores de edad

El envío de datos personales a través de este sitio web por Usuarios menores de 13 años requerirá en todo caso el consentimiento expreso de sus padres o tutores mediante envío de dicha autorización junto con copia de documento acreditativo de identidad a la dirección de correo electrónico dpo@heraldo.es

En caso de que Heraldo de Aragón detecte Usuarios que pudieran ser menores de la indicada edad, no tratará sus datos ni por tanto dará respuesta a las solicitudes. Heraldo de Aragón se reserva el derecho a solicitar una copia de su DNI o documento equivalente que acredite su legitimación en caso de tener sospechas fundadas sobre la minoría de edad del Usuario.

Finalidad del tratamiento realizado por Heraldo de Aragón en la web de Heraldo de Aragón

Heraldo de Aragón informa que todos los datos personales que el Usuario facilite a través de esta web serán incorporados y tratados por Heraldo de Aragón como responsable del tratamiento con las siguientes finalidades:

  • Responder a las consultas remitidas a través de nuestro formulario de Contacto o las enviadas directamente a nuestro correo electrónico info@heraldo.es.
  • Gestionar las cartas al director, denuncias ciudadanas o cualquier otra comunicación recibida en la dirección de correo electrónico de cualquiera de nuestras oficinas.
  • Gestionar las solicitudes de empleo recibidas a través de nuestro formulario de Empleo o enviadas a través de correo electrónico. Heraldo de Aragón no gestionará las solicitudes de empleo que reciba en su dirección de correo electrónico ni las remitidas a su dirección postal. Todo curriculum recibido por una vía distinta al Formulario de Empleo será eliminado en el momento de su recepción.
  • Gestionar las suscripciones a nuestro Boletín recibidas a través de nuestro formulario de suscripción y ofrecer al Usuario el servicio solicitado.
  • Gestionar las cuentas de Usuario Registrado para garantizar el correcto funcionamiento del servicio solicitado.
  • Gestionar la participación de los Usuarios registrados en concursos, sorteos o actividades de diverso tipo en los que el Usuario lo solicite.
  • Responder a las consultas de privacidad o solicitudes de ejercicio de los derechos que asisten al Usuario en materia de Protección de Datos remitidas a través de nuestro Delegado de Protección de Datos a dpo@heraldo.es
  • Enviarle comunicaciones electrónicas de respuesta a sus consultas, informativas o comerciales y las explícitamente solicitadas por el Usuario mediante la suscripción a nuestros boletines.
  • Gestionar altas y bajas de los registros de Usuarios de las bases de datos de Heraldo de Aragón para comunicaciones electrónicas y las restantes finalidades de tratamiento identificadas en esta política de privacidad.
  • La realización de estudios de análisis de la web de Heraldo de Aragón con fines estadísticos con el objetivo de mejorar de la información ofrecida a través de la web de Heraldo de Aragón.
  • Gestionar nuestras redes sociales respecto de los datos de las personas que se hagan seguidoras. Al respecto, el tratamiento de los datos se rige por lo dispuesto en esta Política de Privacidad y por los términos y condiciones, políticas de privacidad y normativas de acceso específicas de cada red social.
  • Gestionar publicidad segmentada mediante datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el dispositivo del Usuario cuando navega por la web de Heraldo de Aragón y que aportan sus hábitos de navegación. El tratamiento de las cookies conjuntamente con otros datos personales pueden llegar a hacer a Usuario identificable. La realización de decisiones individualizadas automatizadas y/o elaboración de perfiles mediante cookies y otras tecnologías de tracking para segmentar publicidad y contenidos no producen efectos jurídicos ni deberían afectar al Usuario significativamente de modo similar. No obstante, el Usuario puede oponerse a ello en todo momento a esta finalidad del tratamiento así como configurar las cookies. Más información al respecto en nuestra Política de Cookies.
  • · Contactar a los participantes de los sorteos que supongan la entrega de una cartilla en la que se incorporen cupones extraídos de la edición en papel de Heraldo de Aragón con el objetivo de realizarles comunicaciones informativas sobre productos que podrían ser de su interés en virtud del interés legítimo que ostenta Heraldo de Aragón para ello.
  • Obligaciones legales: Es posible que se nos exija utilizar, conservar y retener información personal por motivos legales y de cumplimiento, tales como la prevención, detección o investigación de un crimen, prevención de pérdidas o fraude o para cumplir con los requisitos de auditoría interna y externa, con nuestros objetivos de seguridad de la información, de protección de datos personales y/o de prevención de delitos, lo que podrá conllevar que se traten: (a) en virtud de la ley aplicable, que puede incluir leyes fuera del país de residencia del Usuario; (b) para responder a solicitudes de tribunales, organismos de seguridad, organismos regulatorios y otras autoridades públicas y gubernamentales, que pueden incluir autoridades fuera del país de residencia del Usuario; (c), y para proteger derechos, privacidad, seguridad o propiedad, de Heraldo de Aragón o los de otras personas.

Previamente al envío de cualquier solicitud o información a través de cualquier formulario o dirección de correo electrónico de la web de Heraldo de Aragón, el Usuario debe aceptar expresamente haber leído esta Política de Privacidad, lo que a efectos legales supone que prestar consentimiento inequívoco, libre, específico e informado, al tratamiento de sus datos personales con las finalidades indicadas.

El citado consentimiento expreso implica la autorización del tratamiento de sus datos por Heraldo de Aragón en los términos establecidos en esta Política de Privacidad, así como por los corresponsales y encargados del tratamiento con los que Heraldo de Aragón mantiene obligada relación contractual y de control de cumplimiento.

Otras webs de empresas vinculadas a Heraldo de Aragón pueden contener formularios de suscripción a noticias, newsletters o de utilización de servicios de compra, así como contener otras herramientas de personalización que pueden ser compartidas con Heraldo de Aragón.

Previamente al envío de cualquier solicitud o información a través de cualquier formulario o dirección de correo electrónico de la web de Heraldo de Aragón, el Usuario debe aceptar expresamente haber leído esta Política de Privacidad, lo que a efectos legales supone que prestar consentimiento inequívoco, libre, específico e informado, al tratamiento de sus datos personales con las finalidades indicadas.

El citado consentimiento expreso implica la autorización del tratamiento de sus datos por Heraldo de Aragón en los términos establecidos en esta Política de Privacidad, así como por los corresponsales y encargados del tratamiento con los que Heraldo de Aragón mantiene obligada relación contractual y de control de cumplimiento.

Otras webs de empresas vinculadas a Heraldo de Aragón pueden contener formularios de suscripción a noticias, newsletters o de utilización de servicios de compra, así como contener otras herramientas de personalización que pueden ser compartidas con Heraldo de Aragón.

Podemos utilizar información personal para enviar y sugerir contenido adaptado, como noticias, investigaciones, informes e información comercial, y para personalizar su experiencia con nuestros servicios o los de las empresas vinculadas a Heraldo de Aragón. Algunos de dichos servicios pueden solicitarle compartir su localización geográfica exacta, de manera que podamos personalizar su experiencia y aumentar la precisión del servicio. Si acepta compartir su ubicación geográfica exacta con nosotros, podrá desactivarla en cualquier momento con solo dirigirse a la configuración de privacidad en su dispositivo móvil.

Le recordamos que las prácticas sobre su privacidad en otras webs de otras empresas vinculadas a Heraldo de Aragón será informada en las mismas de forma específica.

La información personal que Heraldo de Aragón y las empresas vinculadas a Heraldo de Aragón poseemos sobre los Usuarios no siempre es obtenida directamente de los Usuarios. Nuestros servidores a través de las cookies y otras tecnologías recopilan cierta información automáticamente que puede llegar a identificar al Usuario.

Transferencias internacionales

En algunos casos Heraldo de Aragón utiliza herramientas y servicios de terceros para la gestión de la web de Heraldo de Aragón así como para la realización de analíticas y campañas de email marketing, encuestas, etc. Algunos de dichos servicios pueden ser de titularidad de terceros residentes fuera de la Unión Europea (Google, Mailchimp, WordPress, Gigya, etc).

Heraldo de Aragón procura utilizar herramientas seguras cuyos servidores se hallen preferiblemente en España, o en su defecto, en algún estado miembro de la Unión Europea, o bien que cumplan la legalidad europea a tenor de las guías y recomendaciones de la Agencia Española de Protección de Datos, la Comisión Europea y los acuerdos comunitarios de referencia en materia de transferencia internacional de datos, incluida la obtención de certificación en la lista Privacy Shield.

La mayor parte de estos terceros manifiestan cumplir la normativa europea de protección de datos e incluso tienen en Europa sus servidores y/o su sede. No obstante, en el caso de que sea precisa la transferencia internacional de datos, la aceptación de esta Política de Privacidad significa que Ud. consiente expresamente la referida transferencia habiendo sido informado de ello.

Medidas de Seguridad Aplicables al Tratamiento de Datos Personales

Con objeto de proteger los datos personales de los Usuarios y suscriptores, Heraldo de Aragón se asegura por sí y controla a sus encargados del tratamiento, en la aplicación de las medidas técnicas y organizativas adecuadas al estado de la técnica para proteger los datos personales, teniendo en cuenta el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de los interesados, procurando estar en capacidad de asegurar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los sistemas y servicios del tratamiento.

En particular, Heraldo de Aragón ha implementado Protocolo de cifrado y autentificación de la conexión (TLS 1.2 (a strong protocol), ECDHE_RSA with P-256 (a strong key exchange), and AES_256_GCM (a strong cipher) que garantiza que los datos personales consultados por nosotros nos son transmitidos a nuestros servidores través de una conexión SSL segura («Secure-Socket-Layer»), a fin de protegerlos ante terceros.

Nuestras políticas y procedimientos de seguridad de la información se revisan y actualizan regularmente con el objeto de satisfacer las necesidades de nuestro negocio, los cambios tecnológicos y los requisitos regulatorios.

  • Implementamos medidas técnicas y organizativas para almacenar y transferir la información de forma segura, con el fin de protegerla ante ataques o pérdida accidental así como respecto del acceso, uso, destrucción o divulgación no autorizados.
  • Contamos con una estrategia de evaluación de riesgos de privacidad y seguridad, así como de un plan recuperación de desastres y continuidad del negocio diseñada para salvaguardar la continuidad de nuestros servicios y para proteger a nuestro personal y nuestros datos.
  • Aplicamos restricciones adecuadas en el acceso a la información personal.
  • Formamos y sensibilizamos periódicamente a nuestro personal en materia de seguridad y protección de datos personales y requerimos a nuestros proveedores encargados del tratamiento de la acreditación de los controles de seguridad adecuados al tratamiento de datos personales que, en cada caso, realizan.
  • Requerimos que nuestros empleados y contratistas se capaciten continuamente en el área de seguridad de la información, así como en otras áreas pertinentes, ya que tienen acceso a la información personal y a otros datos delicados.

Heraldo de Aragón manifiesta estar en capacidad de actuar con rapidez y eficacia para restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales en caso de identificar la producción de un incidente físico o técnico, manteniendo para ello un registro de Incidencias interno, un plan de respuesta ante incidentes, así como las necesarias actividades de gestión y control de copias de seguridad que garantizan la recuperación de la información ante un eventual incidente de seguridad.

Heraldo de Aragón manifiesta almacenar cifrados los datos personales de los Usuarios en servidores seguros, protegidos contra los tipos de ataques más habituales y ubicados en España, Europa, o en el caso de almacenamiento fuera de Europa, previa verificación del cumplimiento de los acuerdos europeos (Privacy Shield).

Notificación de brechas de la seguridad de los datos personales

En caso de vulnerarse la seguridad de los datos personales, a menos que sea improbable que dicha violación de la seguridad constituya un riesgo para los derechos y las libertades de las personas físicas, Heraldo de Aragón notificará a la Agencia Española de Protección de Datos antes de transcurridas 72 horas después de que haya tenido constancia del incidente, describiendo la naturaleza de la violación, las posibles consecuencias que pudieran derivarse y las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la brecha de seguridad; y si fuera posible, se hará saber cuáles son las categorías y el número aproximado de interesados y datos afectados.

Asimismo, Heraldo de Aragón notificará a los interesados, a la mayor brevedad posible, cuando sea probable que la violación de la seguridad de los datos personales entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas, describiendo las posibles consecuencias que pudieran derivarse y las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la brecha de seguridad.

Ejercicio de derechos

En cualquier momento el Usuario puede retirar su consentimiento y/o ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad previstos en la normativa europea de protección de datos personales, enviando un correo electrónico a dpo@heraldo.es o mediante envío de correo postal dirigiéndose a Heraldo de Aragón Editora, S.L. en Paseo de la Independencia, 29 de Zaragoza (50001) (España).

En tal caso, el Usuario deberá indicar el derecho que desea ejercitar y adjuntar una copia de su DNI o cualquier otra documentación identificativa válida que le legitime para ello, incluido aquel que permita su identificación electrónica.

¿En qué consisten estos derechos?

El derecho de acceso legitima al Usuario para obtener información sobre qué datos personales están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento, las categorías de datos tratados, el plazo o criterios de conservación, los destinatarios o categorías de destinatarios; si se elaboran perfiles la información significativa de la lógica aplicada y las consecuencias del tratamiento previstas; el ejercicio de los derechos de rectificación o supresión de los datos personales y de la limitación u oposición al tratamiento y el derecho a presentar una reclamación a la Autoridad de control.

Para ejercerlo, el Usuario no necesita emitir justificación, salvo que lo hubiera ejercitado en los últimos seis meses.

En caso de ejercer su derecho de acceso, Heraldo de Aragón está legalmente obligado a resolver sobre la solicitud de acceso en el plazo máximo de un mes a contar desde la recepción de la solicitud, facilitando una copia de los datos personales objeto del tratamiento o permitiéndole un acceso remoto a los mismos. Heraldo de Aragón facilitara igualmente cualquier otra copia adicional solicitada por el interesado, previo pago del canon generado por los gastos administrativos de emisión.

Heraldo de Aragón podrá denegar el acceso e invocar en su caso la tutela de la Agencia de Protección de Datos con motivo de haberse ejercitado dicho acceso en los seis meses anteriores, o porque lo prevea o impida una norma nacional o comunitaria.

El derecho de rectificación legitima al Usuario a exigir a Heraldo de Aragón que rectifique los datos que entienda son inexactos o incompletos. Para ello el Usuario deberá indicarnos a qué datos se refiere y la corrección que haya de realizarse aportando documentación que lo justifique. En tal caso, Heraldo de Aragón tendrá que realizar la rectificación a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. Heraldo de Aragón informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

El derecho de supresión (o “derecho al olvido”) significa que el Usuario tiene derecho a que se supriman los datos cuando el tratamiento sea ilícito, el interesado haya retirado su consentimiento o haya ejercido el derecho de oposición y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento; ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados; o deban suprimirse para cumplir una obligación jurídica de Heraldo de Aragón.

El interesado no tendrá derecho a que Heraldo de Aragón suprima sus datos cuando el tratamiento sea necesario para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información; para cumplir una obligación jurídica Heraldo de Aragón; para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones; por interés público fundamentado en la legislación vigente por razones de salud pública o para fines de investigación histórica, estadística o científica.

Heraldo de Aragón responderá a su solicitud a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. Heraldo de Aragón informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

El derecho de oposición significa que el Usuario tiene derecho a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o que se cese en el mismo en los supuestos en que el tratamiento se base en mercadotecnia directa, elaboración de perfiles; prevalezcan los intereses o los derechos y libertades del interesado, especialmente si es un niño, al interés legítimo de Heraldo de Aragón o de terceros; investigación histórica, estadística o científica, salvo que el tratamiento sea necesario por motivos de interés público.

Heraldo de Aragón responderá a su solicitud a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. Heraldo de Aragón informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

El derecho a la limitación del tratamiento significa que el Usuario tiene derecho a decidir qué datos personales no quiere que en un futuro vuelvan a ser tratados, pudiendo ejercitar este derecho cuando haya impugnado previamente la exactitud de los mismos; cuando el tratamiento sea ilícito y en lugar de ejercitar la supresión de los mismos decida limitarlos para futuros tratamientos; o cuando considere que Heraldo de Aragón ya no necesita los datos personales para los fines del tratamiento autorizados, pero en cambio, el Usuario los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En caso de limitación del tratamiento, se podrá levantar la restricción si existe consentimiento del interesado; posibilidad que el tratamiento afecte a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica; procedimiento judicial que lo justifique; o exista un motivo importante de interés público fundamentado en la legislación vigente.

Heraldo de Aragón responderá a su solicitud a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. Heraldo de Aragón informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

El derecho a la portabilidad significa que el Usuario tiene derecho a recibir los datos personales facilitados a Heraldo de Aragón o a que Heraldo de Aragón los transmita a otro responsable, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, siempre y cuando, el tratamiento se efectúe por medios automatizados y el tratamiento esté basado en el consentimiento que un día el Usuario prestó para uno o varios fines específicos, o para la ejecución de un contrato en el que fue parte.

El derecho a la portabilidad no se aplicará cuando sea técnicamente imposible la transmisión; ni cuando pueda afectar negativamente a los derechos y libertades de terceros; ni cuando el tratamiento tenga una misión de interés público fundamentado en la legislación vigente.

Heraldo de Aragón responderá a su solicitud a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. Heraldo de Aragón informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

¿Cómo compartimos la información con terceros?. Encargados del tratamiento

Compartimos la información personal con terceros con el fin de prestar servicios o realizar operaciones comerciales en los términos que se describen en esta Política de Privacidad o cuando consideramos que la ley lo permite o lo exige. La mayor parte de las ocasiones lo que compartimos con terceros son datos no personales, anónimos o estadísticos. Cuando compartimos información personal, lo hacemos de conformidad con los requisitos de privacidad y seguridad de datos.

Heraldo de Aragón informa al Usuario que sus datos personales podrán ser cedidos a:

  • las empresas integrantes de GRUPO HENNEO, cuando sea necesario para la prestación de servicios, la administración y gestión de ventas y marketing, asistencia técnica y servicio al cliente, y desarrollo de negocios y productos. Exigimos a todos nuestros empleados seguir nuestra normativa interna de privacidad y seguridad de la información.
  • las empresas vinculadas a Heraldo de Aragón: nuestros socios comerciales y proveedores de servicios de terceros, para prestar servicios con otras empresas y/o marcas, ofrecer contenido, soporte de software, sistemas y plataformas, servicios de marketing directo, servicios de alojamiento en la nube, publicidad, análisis de datos o para celebrar eventos. En tales casos, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Heraldo de Aragón disponga del consentimiento expreso del Usuario y mantenga una relación contractual con el encargado del tratamiento que garantice su confidencialidad, la no utilización de la información personal de los Usuarios que ponemos a su disposición la información personal para otras finalidades distintas a las anteriormente indicadas, así como el cumplimiento de nuestra normativa interna de privacidad y seguridad de la información.
  • las autoridades: cuando dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o fuera requerida por las autoridades competentes para responder a requerimientos legales, investigación penal de una posible actividad ilegal o reclamaciones que afirmen que un contenido infringe los derechos de terceros o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de terceros, en el caso de fusión, venta, reestructuración, adquisición, empresa conjunta, asignación, cesión u otra disposición, total o parcial, de nuestro negocio, activos o acciones.

Si Heraldo de Aragón fuera requerido por las autoridades competentes para responder a requerimientos legales, investigación penal de una posible actividad ilegal o reclamaciones que afirmen que un contenido infringe los derechos de terceros o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de terceros, podrá comunicar a las autoridades competentes información personal de los Usuarios.

Si los derechos sobre la web de Heraldo de Aragón fueran transmitidos a otra entidad, Heraldo de Aragón se compromete a pactar la subrogación y compromiso de la nueva entidad gestora responsable del tratamiento de los datos de carácter personal para la continuación de esta Política de Privacidad, advirtiendo el compromiso de que si la información personal va a ser utilizada de forma contraria a esta política deberá notificarse al Usuario previamente.

Política de Cookies

Heraldo de Aragón, las empresas de GRUPO HENNEO, nuestros socios comerciales y proveedores de servicios de terceros utilizamos cookies (pequeños archivos de información que se descargan en el equipo terminal de un Usuario al acceder a una web, con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por el responsable de su instalación) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio web, para realizar para almacenar y administrar las preferencias del Usuario, enviar publicidad adaptada al Usuario mediante distintas funciones publicitarias (Remarketing con Google Analytics, Informes de impresiones de la Red de Display de Google), habilitar contenido y recolectar datos analíticos y de uso, por ejemplo, mediante Informes de datos demográficos y de intereses de Google Analytics.

Para obtener estos análisis la web de Heraldo de Aragón puede almacenar determinada información en los registros del servidor de forma automática mediante el uso de cookies que recogen datos de uso y navegación relativos a la utilización de la web de Heraldo de Aragón por parte del Usuario. Estos registros suelen incluir información como, por ejemplo, el tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de acceso, URL, modelo de equipo o dispositivo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos (IP) y los datos sobre la red móvil utilizada en el acceso y navegación por este sitio web.

Heraldo de Aragón podrá utilizar cookies que registran las direcciones de IP en el acceso y navegación para analizar y medir el acceso y tiempo de permanencia por las distintas páginas de este sitio web y extraer conclusiones sobre la tendencia del tráfico en la web.

Es conveniente que el Usuario conozca que utilizamos herramientas y plataformas de Internet que instalan cookies que no dependen de Heraldo de Aragón, por lo que es posible que los titulares de dichas herramientas utilicen tales datos para otros usos de los que Heraldo de Aragón no es responsable.

Si desea obtener más información sobre el uso que hacemos de las cookies y conocer cómo puede evitar su instalación puede visitar nuestra Política de Cookies.

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Los datos personales proporcionados a Heraldo de Aragón se conservarán mientras el Usuario no solicite su supresión con el propósito de mantenerle informado sobre las acciones promovidas por Heraldo de Aragón y siempre que resulten adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que sean tratados conforme a esta Política de Privacidad.

Reutilización de esta política

Heraldo de Aragón no autoriza la copia, reproducción o reutilización de esta política de privacidad que ha sido específicamente analizada para dar respuesta a las obligaciones inherentes a esta web.

Legislación aplicable y jurisdicción

Heraldo de Aragón tiene su sede en España, por lo que el contenido de esta Política de Privacidad se ha redactado en virtud de la legislación española y normativa aplicable de la Unión Europea.

El Usuario acepta que las reclamaciones o quejas contra Heraldo de Aragón que provengan o estén relacionadas con el uso de este sitio web y más concretamente con el tratamiento de sus datos personales serán resueltas por el tribunal de la jurisdicción competente situado en Zaragoza. Si fuera Heraldo de Aragón quien tuviera que efectuar algún tipo de reclamación lo hará ante el tribunal competente del domicilio del Usuario o en Zaragoza si se trata de personas jurídicas o profesionales no consumidores.

Si el Usuario accede a este sitio desde una ubicación fuera de España, es responsable de cumplir con todas las leyes locales e internacionales que te resulten de aplicación.

Reserva del derecho a modificar la Política de Privacidad

Heraldo de Aragón podrá modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento, atendiendo a la evolución de la web de Heraldo de Aragón y los contenidos en ella ofrecidos, si así lo considerase necesario, bien por causas legales, por causas técnicas, o debido a cambios en la naturaleza o disposición de la web en cuestión, sin que exista obligación de avisar o poner en conocimiento del Usuario dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente su publicación en el propio sitio web.

Toda modificación tendrá efecto respecto a los Usuarios que usen la web de Heraldo de Aragón con posterioridad a dicha modificación. La continuación en el uso de la web de Heraldo de Aragón después de la publicación de cualquier cambio se considerará como aceptación de las mismas. Es por ello que, al final de estas Condiciones de Uso se publicará siempre la última fecha de su actualización, por lo que los cambios introducidos serán efectivos a partir de dicha fecha.

En caso de que el Usuario no esté de acuerdo con las actualizaciones de nuestra Política de Privacidad, podrá renunciar a las mismas no introduciendo sus datos personales en los formularios de contacto de la web o bien ejerciendo su derecho de acceso, oposición, cancelación o supresión, limitación o portabilidad en los términos establecidos en el apartado Ejercicio de derechos de esta Política de Privacidad.

Última actualización a fecha 5/05/2018.

Salud

Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Grupo Henneo