Por
  • David Serrano-Dolader

Re-comiendo

Opinión
'Re-comiendo'
Pixabay

Tras época -para algunos privilegiados- de gambas, patas de araña, gambones, rodaballo, ternasco de Aragón, mazapanes, turrones, polvorones, incluso uvas peladas y despepitadas… toca ahora replantearse el menú para quitar michelines y estrenar el pantalón que nos trajo Papá Noel y la camiseta de Melchor. Hemos pasado días comiendo y ahora hemos de repensar el menú para pasar nuevos días re-comiendo: sopita de ajo, gazpacho natural, verduritas al vapor, pescado hervido, tortilla a la francesa sin sal ni sol, manzana monda y lironda; todo ello acompañado de agua analcohólica y cristalina. Vamos, una especie de Master Chef ‘esbafau’ nos espera a la vuelta de la esquina. ¡Llévenlo con paz, sosiego y resignación! En unos cuantos meses nos lanzaremos de nuevo a ese cava que no nos gusta pero que tenemos que beber sí o sí, y a esas uvas atragantadoras y siempre excesivas.

Muchos lectores habrán pensado que mi ‘Recomiendo’ de hoy no iba por los cauces del ‘volver a comer (re-comer)’ sino del ‘recomendar’, así que para no causar estragos ni decepciones al generoso devorador de esta columnita, aprovecho que el Pisuerga pasa por Valladolid y que acabamos de empezar año y… recomiendo. ¿Un libro?: la monumental y variopinta novela de Roberto Bolaño titulada ‘2666’. Un cuadro: el siempre inexpugnable ‘El jardín de las delicias’ de El Bosco. ¿Una película?: apunto firme a ‘Alguien voló sobre el nido del cuco’, con el pavoroso Jack Nicholson.

Como diría el loco: año de nieves, todo son pulgas.

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